среда, 15 июня 2011 г.

Бизнес в сети для подростков

Несовершеннолетним юношам и девушкам найти стабильный заработок хотя бы на время летних каникул нелегко. Между тем, у молодежи существуют свои, порой достаточно весомые траты – начиная с пополнения счета на мобильном телефоне и заканчивая брендовой одеждой и обувью. Именно поэтому наиболее активные подростки ищут способы заработка, в том числе и в сети.

Какие вакансии предлагает подросткам Интернет?

Читать дальше...

понедельник, 30 мая 2011 г.

Роль стереотипов в системе маркетинговых коммуникаций

Прежде, чем перейти к сути, необходимо дать несколько важных определений.

Маркетинговые коммуникации – средства, с помощью которых фирмы пытаются информировать, убеждать и напоминать потребителям, напрямую или косвенно, о своих товарах и услугах. Маркетинговые коммуникации предназначены, прежде всего, чтобы рассказать потребителю, как и для чего использовать товар, кому он предназначен и где его найти. Маркетинговые коммуникации включают в себя основной инструментарий, состоящий из : рекламы, стимулирования сбыта, спонсорства, PR, прямого маркетинга и личных продаж. В данной теме мы затронем лишь рекламирование товара, т.к. именно в этой области чаще всего скапливается неисчислимое множество стереотипов.

Читать дальше...

Репозиционирование: новый образ для старого бренда

Итак, рынок сегментирован. Целевой сегмент видится отчетливо и ясно. Что же дальше? Теперь компании предстоит выбрать, какие «позиции» она хочет занять для своего продукта в структуре рынка. Тогда компания позиционирует товар, то есть находит то, как потребители идентифицируют его важнейшим характеристикам по сравнению с аналогичными конкурирующими товарами. Каждый день потребитель встречает множество различных товаров, оценить все из них объективно он просто не может, поэтому выбирает товары в соответствии с тем, как они воспринимаются в его сознании. Но бывают и ситуации, когда товар уже воспринимается определенным образом, но эта позиция не приносит компании требуемой отдачи. Тогда, чтобы создать продукту новый образ в сознании потребителей, рекламодатели прибегают к репозиционированию.

Читать дальше...

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Краткий обзор рынка языковых школ в Екатеринбурге

В настоящее время в г.Екатеринбурге существует огромное количество языковых центров. Уральский Федеральный округ является вторым (после Москвы) по количеству обучающихся на курсах иностранного языка. В среднем цена академического часа за индивидуальное занятие по городу составляет 600 рублей. С носителем языка – 900 рублей. В группах цены ниже (порядка 250-500 рублей), но и эффективность от таких занятий несколько снижается. Самые дорогие занятия – индивидуальные, а также различные спецкурсы (бизнес-курс, корпоративный курс и т.д.) Самым востребованным языком является английский. Второй по популярности – немецкий, затем французский. Целевой аудиторией являются взрослые от 18 до 35 лет, со средним достатком.

Читать дальше...

вторник, 17 мая 2011 г.

Правила жизни: Стив Джобс

Стиву Джобсу 56 лет. Он один из самых успешных бизнесменов столетия. Он основал одну из самых успешных компаний в мире – Apple Inc. Он мастер инноваций и публичных выступлений. Он создал армию, верных поклонников техники Apple. Он стал иконой для целого поколения. Он – Стив Джобс.

Моя мать научила меня читать, прежде чем я пошел в школу, поэтому в школе мне было скучно, и я устроил там настоящий террор.

Я работал на заводе Hewlett-Packard. Я должен был стоять у конвейера и собирать частотомеры. Работа была тяжелой, но это неважно: тогда я чувствовал себя в раю.

Читать дальше...

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Книги для стартаперов

Сейчас чрезвычайно много внимания уделяют стартапам, появляется армия стартаперов желающих создать что-то новое и разбогатеть. Что ж, в этом нет ничего плохого, во всяком случае, это лучше чем сидеть во дворе и пить пиво.

Следуя тренду, поговорим немного о стартапах. Если честно, я не очень позитивно отношусь к этому явлению, слишком много искусственного веса в этом слове. Даже TeenBiz можно обозвать стартапом, а по сути это обычный сайт (пока…). Слишком много всевозможных конференций, стартап-уикендов и прочего сейчас проводится. Стартап-бум, не иначе.

Читать дальше...

понедельник, 9 мая 2011 г.

Начинка для пирога

Сегодня, после долгого перерыва мне наконец удалось вернуться на страницы TeenBiz. И поговорить с вами я хочу о наболевшем. Посему данная статья будет носить не научный, а дискуссионно-публицистический характер, уж больно тема животрепещущая.

Со всех голубых экранов страны, из всех газетных колонок и даже из утюгов – сейчас можно услышать только о том, что страна семимильными шагами идет вперед, армия перевооружается, экономика освобождается от нарконефтезависимости и подсаживается на новое веяние – мифические нанотехнологии, пенсии растут, безработица падает, инфляция всего 7-8% в год, автопром поднимается, сельское хозяйство – идет в гору, – в общем и целом мы с вами скоро будем жить в раю.

Только вот крылья за спиной я что-то не чувствую. Скептически скажете, что их отрезает бюрократия и коррупция в государственных органах? Умирающая промышленность и дышащее на ладан сельское хозяйство? 25% фактическая инфляция в год? Корыта и ведра со значком «Лада Калина»? Старики, под моим окном побирающиеся из помойки?

Читать дальше...

пятница, 6 мая 2011 г.

Зачем нужны мозги, если есть нефть

Довольно забавно размышлять о том, как именно зарабатывают деньги, некоторые компании в нашей стране. Посмотрите, на что делают упор компании в США и Европе и посмотрите на что у нас.

По данным за 2010 год компания Газпром заработала $24,33 млрд, в свою очередь те же Microsoft и Apple заработали $18,7 и $14 млрд, соответственно. Apple! Сколько мы слышим про Apple, а сколько в действительности делают всего нового эти люди из Apple, Microsoft и Google.

Вопрос в том, сколько люди думают, что бы заработать свои деньги. Деньги в России, точнее говоря очень большие деньги – не самый умный заработок. К сожалению это так. По сути, можно заработать на нефти столько, сколько захочешь, сколько сочтет нужным эго генерального директора и совета директоров, акционеров и прочих.

Читать дальше...