суббота, 29 августа 2009 г.

Что такое бизнес – инкубатор?

Давайте сначала определимся, что же такое бизнес – инкубаторы. По российскому законодательству бизнес-инкубатор — это организация, решающая задачи, ограниченные проблемами поддержки малых, вновь созданных предприятий и начинающих предпринимателей, которые хотят, но не имеют возможности начать свое дело, связанные с оказанием им помощи в создании жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей. Первые бизнес – инкубаторы появились еще в 1959 году в США.

Бизнес инкубация — это динамичный процесс в развитии делового предпринимательства. Инкубаторы взращивают новые фирмы, помогая им выжить и вырасти в начальный период существования, в то время когда они наиболее уязвимы. Цель бизнес инкубаторов — взраститить здоровые фирмы, которые создают рабочие места, укрепляют экономику, коммерциализируют технологии и вносят оживление в жизнь местного населения.


Читать дальше...

пятница, 28 августа 2009 г.

Красивые девушки стимулируют работу мозга

Созерцание девушек в бикини не только приносит современному мужчине эстетическое наслаждение, но и вызывает активизацию работы головного мозга и повышение общего интеллектуального уровня. Такое неожиданное открытие сделали специалисты из исследовательского центра «Рейн Дизайн».

Как оказалось, во время наблюдения за пляжными красавицами, у сильной половины человечества на 31% повышается умственная концентрация и быстрота реакции нервной системы. Иными словами, организм приходит в состояние повышенного тонуса, что самым позитивным образом влияет на головной мозг, отмечают ученые.

«Мы были поражены полученными результатами», — заявил руководитель работ Блэк Квин. «Согласно традиционной точке зрения, красивые женщины отвлекают внимание. Однако оказалось, что это не так. Наоборот, их присутствие способствует концентрации внимания и повышению общей работоспособности мужчины», — отметил он.

В этой связи британские социологи советуют бизнесменам принимать на работу симпатичных молодых женщин с тем, чтобы повысить в коллективе производительность труда и способствовать активизации его интеллектуального потенциала, что особенно важно в период нынешнего кризиса.

Напомним, по итогам опроса социологов компании HeadHunter, 44% опрошенных работающих в настоящее время россиян планируют менять работу этой осенью.
«Несмотря на кризис, основная причина смены работы – это желание профессионально развиваться. Этот вариант выбрали 54% респондентов, — уточнили в HeadHunter. — И лишь на втором месте маленькая зарплата (43% респондентов)».


Читать дальше...

Создатель Netscape собирается приобрести Skype

Несколько известных венчурных фондов и крупных частных компаний формируют инвестиционный пул для приобретения сервиса интернет-телефонии Skype. Об этом сообщает блог TechCrunch.

Среди участников пула сайт называет фонды Index Ventures и Andreessen Horowitz. Первый фонд уже инвестировал 18,8 миллиона долларов в Skype в 2004 году. Второй фонд размером в 300 миллионов долларов основали в июле 2009 года Бен Горовиц и Марк Андреессен. В девяностых годах прошлого века Андреессен прославился как создатель одного из первых интернет-браузеров Netscape Navigator.

Сейчас Skype принадлежит интернет-аукциону eBay, который в 2005 году купил компанию Skype Technologies за 4,1 миллиарда долларов. Правда, около одного миллиарда из этой суммы так и не было выплачено, так как финансовые результаты Skype оказались ниже ожидаемых.

В апреле 2009 года eBay объявил о намерении выделить Skype в отдельный бизнес, чтобы продать его в первом полугодии 2010 года на бирже через процедуру IPO (первичное публичное размещение). Этому предшествовали попытки создателей Skype выкупить сервис у компании eBay, которые не увенчались успехом. TechCrunch пишет, что eBay планирует выручить за Skype около 2 миллиардов долларов.


Читать дальше...

Ставки по кредитам для российских компаний упали

Средняя ставка по кредитам, выдающимся российскими банками нефинансовым организациям, по итогам июля текущего года составила 14,7 процента. Об этом говорится в официальных материалах Банка России. Так низко ставки по кредитам не опускались с октября прошлого года, когда средняя ставка составляла 14,3 процента, пишет газета «Ведомости».

Данные Центробанка свидетельствуют, что ставки по кредитам российским компаниям с начала года постепенно снижаются. Так, в январе средняя ставка составляла 17,4 процента, в апреле – 15,9 процента, а в июне – 15,4 процента.

В условиях обострения финансового кризиса осенью прошлого года отечественные банки начали повышать ставки по кредитам как для частных лиц, так и для компаний, опасаясь увеличения рисков невозврата выданных займов. Позднее, когда ситуация в банковском секторе стабилизировалась, кредитные организации начали снижать ставки.

В середине июля Центробанк достиг договоренности с банками о предельных ставках по вкладам, которые не должны превышать 18 процентов годовых. В ЦБ считают, что слишком высокие ставки создают дополнительные риски во всей финансовой системе страны. Тогда же, в июле, премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что финансовые организации должны кредитовать население по ставке не более чем в 16 процентов годовых. – сообщает Lenta.ru


Читать дальше...

четверг, 27 августа 2009 г.

Россияне дольше всех сидят в социальных сетях

Россияне тратят на социальные сети и блоги больше времени, чем жители других стран. Как сообщает «Бизнес-журнал», в среднем жители РФ посвящают «соцобщению» около семи часов ежемесячно.

По данным TNS Web Index, второе место удерживают бразильцы — 6,3 часа в месяц. Как установили исследователи, наиболее популярная социальная сеть Рунета — «ВКонтакте», второе место занимают «Одноклассники».

Компания TNS исследовала аудиторию в возрасте от 12 до 55 лет в городах с населением более 100 тысяч человек. Учитывались посещения с домашних и офисных компьютеров, а также из интернет-кафе. Аудитория сервисов, по данным исследователей, составляет не менее 30 млн человек.

Что касается американцев, то они берут не временем, которое тратится на общение в соцсетях, а количеством пользователей. Согласно данным Forrester Research, 51% жителей Соединенных Штатов, имеющих доступ к Сети, работает с социальными сетями, такими как Facebook, MySpace, LinkedIn, передает «Компьюлента».

Отмечается, что сейчас четыре из пяти американцев в том или ином виде взаимодействуют с социальными медиасервисами (блогами, форумами, сетевыми сообществами и пр.). Более того, в возрастной категории от 18 до 24 лет только 3% респондентов заявили, что не используют социально ориентированных инструментов.


Читать дальше...

Microsoft, Yahoo и Amazon объявили Google книжную войну

Компании Amazon, Microsoft и Yahoo присоединились к Internet Archive и нескольким библиотечным организациям и сформировали коалицию, целью которой является борьба с проектом Google Book Search, сообщает The Wall Street Journal.
Инициатива получила название Open Book Alliance. 26 августа, была запущен веб-сайт openbookalliance.org, на котором группа приводит аргументы против проекта Google.

По ее словам, он угрожает монополизировать доступ к крупнейшей базе данных цифровых книг в мире, что позволит Google завышать цены за пользование ею.

На сайте отмечается, что Open Book Alliance будет продвигать справедливые и гибкие решения с целью создания более надежной и открытой системы. О каких конкретно решениях идет речь, пока не сообщается.

Альянс критикует мировое соглашение Google, согласно которому любой обладатель авторских прав на книгу может получить 60 долларов за разрешение перевести ее в цифровой формат. Google принимает заявки на выплаты или отказы от участия в мировом соглашении до 4 сентября 2009 года, после этой даты компания никаких выплат не успевшим ознакомиться с соглашением авторам делать не будет, сообщает Lenta.ru.

Мировое соглашение было разработано после коллективного иска литераторов и издательств к Google, в рамках которого они обвиняли компанию в массовом нарушении авторских прав. По условиям соглашения, в общей сложности обладатели авторских прав получат в общей сложности 45 миллионов долларов.


Читать дальше...

Итальянские антимонопольщики заинтересовались Google

Антимонопольные власти Италии заинтересовались американской Google и ее новостным сервисом Google News. Поводом для этого стала жалоба национальной Ассоциации издателей, обвинившей Google в лишении газет их доходов от рекламы. В ассоциацию входят почти все крупные итальянские газеты, в том числе La Stampa, Corriere dela Sera, La Republica и другие.

Телеканал Bloomberg сообщает, что сегодня итальянская финансовая полиция наведалась в местный офис Google, где в отношении компании были проведены некие оперативные мероприятия, о существе которых пока ничего не сообщается. В антимонопольном ведомстве лишь говорят, что расследование связано с доминирующей позицией Google News на рынке новостного контента.

Ранее Google неоднократно попадала под огонь медиа-компаний, новостных агентств и издателей за работу с материалами, которые размещаются на официальных сайтах газет и журналов. Журналисты недовольны тем, что Google отображает на сервисе Google News заголовки и часть текстов их статей. Логика проста: пользователи не заходят на сайты газет, вместо этого они читают дайджесты новостей на Google News. В итоге, газетчики теряют заслуженную аудиторию, тогда как Google, наживаясь на авторских материалах, ее приобретает.


Читать дальше...

Отличная реклама из прошлого

Ф. Т. Барнум начинал свою деятельность в качестве помощника владельца цирка Аарона Тернера. В 1836 году цирк приехал в Аннаполис, городок в штате Мэриленд, чтобы дать там несколько представлений. В день начала выступлений Барнум с утра отправился на прогулку по городу, надев новый черный костюм. Ротозеи следовали за ним. Кто-то выкрикнул, что узнает преподобного Эфраима К. Эвери. Последний пользовался нехорошей славой: хотя недавно с него было снято обвинение в убийстве, большинство американцев все же считали его виновным. Разгневанная толпа разорвала на Барнуме костюм и готова была линчевать его. После безуспешных попыток объясниться Барнум призвал всех следовать за ним в цирк, где смогут удостоверить его личность.

В цирке старик Тернер подтвердил, что это был лишь розыгрыш — он сам и распространил слух о том, что Барнум — это Эвери. Толпа рассеялась, но Барнуму, которого чуть не убили, было не до смеха. Он хотел знать, что подвигло его хозяина сыграть с ним злую шутку. «Дорогой мой мистер Барнум, — ответил Тернер, — всё это на пользу. Запомните, всё, что нам нужно для успеха, — побольше шумихи». И правда, все в городе судачили о розыгрыше, а вечером цирк был полон, как и все вечера до конца их пребывания в Аннаполисе. Барнум получил урок, который помнил всю жизнь. Первым собственным большим делом Барнума был Американский музей в Нью-Йорке — собрание курьезов и диковин. Однажды на улице к Барнуму обратился нищий. Вместо того чтобы подать милостыню, Барнум предложил ему заработать. Подойдя с нищим к музею, он дал ему пять кирпичей и объяснил, что нужно делать. Нищий должен был медленно пройти с ними круг, составляющий несколько кварталов. В определенных местах нужно было класть один кирпич на мостовую, а один держать в руке. На обратном пути он должен был заменять лежащий на тротуаре кирпич тем, который нес в руке. Во время «работы» ему следовало сохранять полную серьезность и не отвечать на вопросы. Вернувшись к музею, он должен был войти в здание, пройти по его залам, выйти через служебную дверь и повторить «работу» с кирпичами.


Читать дальше...

среда, 26 августа 2009 г.

Правило 72 в помощь инвестору

«Правило 72» позволяет инвестору рассчитать количество лет, необходимых
для удвоения первоначальных инвестиций (сложный процент) при
имеющемся уровне ставки годового дохода от вложенного капитала
(инвестиций).

Объект для инвестирования не имеет значения – это могут быть инвестиции в:

  • ПИФы
  • Строительство
  • Недвижимость
  • Акции
  • Облигации
  • Банковские депозиты
  • Валюты других стран
  • Собственный бизнес
  • Другие объекты

Читать дальше...

вторник, 25 августа 2009 г.

Реклама в минусе

Кризис на рекламном рынке хуже всех переносят радио, газеты, журналы и билборды. Падение в этих секторах составляет 40% и более. Адаптироваться смогли телевидение и интернет. Представители этих отраслей заявляют: спад на рынке остановлен.

В конце августа Ассоциация коммуникационных агентств России опубликует данные по объемам рекламного рынка за первое полугодие 2009 года. По предварительным оценкам участников рынка, в большинстве сегментов спад объемов рекламы во втором квартале продолжился и полугодовой минус увеличился. О росте во втором квартале говорят только представители интернет – отрасли.

Телевидение

По словам члена комиссии АКАР, знакомого с предварительными данными, «спад на телевидении остановился во втором квартале 2009 года». ‘Предварительные данные за третий квартал говорят о том, что этот рынок может показать рост’, уточняет эксперт.
PR-директор группы компаний «Видео Интернешнл» Антон Чаркин сообщает, что по предварительной оценке ВИ, сокращение объемов рынка рекламы на телевидении по сравнению с первым полугодием 2008 года составило 21% в рублевом выражении. Это почти совпадает с оценкой АКАР результатов первого квартала 2009 года, когда комиссия решила, что спад составил 20% по отношению к аналогичному периоду.

Читать дальше...

понедельник, 24 августа 2009 г.

Предпринимательская культура и ее разновидности

В основе классификации предпринимательских культур лежат способы, с помощью которых соответствующие организации осуществляют свою деятельность с целью получения прибыли. Так, американские исследователи Дил и Кеннеди составили матрицу предпринимательских культур в зависимости от таких параметров, как степень риска и скорость реакции.

Дил и Кеннеди


Читать дальше...

Создавайте незабываемые зрелища

Яркая образность и символичные красивые жесты создают ауру власти — они захватывают любого. Ставьте поэтому спектакли для окружающих, полные притягательных наглядных и лучащихся символов, которые бы преувеличивали долю вашего участия. В ослеплении от зрелища никто не заметит, сколько на самом деле вами сделано.

Пытаться защитить свое дело с помощью слов рискованно: слова — опасный инструмент, они часто не достигают цели. Слова, которые используют окружающие с целью убедить кого-либо, как бы приглашают поразмыслить на эту тему, что часто заканчивается тем, что мы приходим к противоположным выводам. (В этом отчасти сказывается противоречивость человеческой природы.) Случается и так, что слова задевают нас, вызывая неприязненные чувства по отношению к говорящему, а он и не подозревает об этом. Что же касается визуальной информации, то она позволяет идти напрямик, минуя лабиринт слов. Она поражает эмоциональной силой и воздействует мгновенно, не оставляя простора для рефлексии и сомнений. Подобно музыке, она прорывается, минуя заслоны рациональных, рассудочных мыслей.


Читать дальше...

пятница, 21 августа 2009 г.

Советы начинающим бизнесменам

Начать бизнес – сложно, развивать его еще сложнее. Мы постарались сделать для вас маленькую памятку для начинающих бизнесменов.

Вы четко должны понимать чего вы хотите от своего бизнеса и как в дальнейшем будете оценивать результаты. Должны быть выделены критерии, позволяющие определить результаты вашей деятельности.

Вы должны отчетливо представлять своего клиента. Какой он? Чего хочет? и т.д.

Не усложняйте процесс. Если вы занимаетесь производством макарон и планируете делать их из твердых сортов пшеницы, можно проиграть, так как людям все равно, главное чтоб они были из муки.

Определите нишу. Самая популярная и перспективная на сегодня отрасль для начала собственного бизнеса – это сфера услуг. Почему не производство? Потому что сфера услуг гораздо меньше подвержена риску, по сравнению с товарно-производственным бизнесом, связанным с многочисленными активами.


Читать дальше...

четверг, 20 августа 2009 г.

Конформизм и его роль в управлении коллективом

Силу и влиятельность коллективу во многом придает конформизм его членов, т.е. безоговорочное принятие ими существующего порядка вещей, господствующих в группе мнений, приспособление к ним на основе отказа от самостоятельных мыслей и действий.

В результате формируется групповое единомыслие, основанное на подавлении отдельной личностью своих действительных взглядов на какое-либо явление и поддержке общего мнения с тем, чтобы не нарушать гармонию группы. Поскольку никто не выражает мнений, отличных от других, и не предлагает иную, противоположную точку зрения, каждый полагает, что все думают одинаково.

В основе конформизма лежит страх испортить отношения с коллективом, быть отторгнутым им, подвергнуться исключению из него — остракизму, что в древности, например, вело к неминуемой гибели.

Степень конформизма зависит от определенности и сложности решаемой задачи, положения человека в группе, значения группы для него. Так, индивиды с высоким статусом подвержены меньшему давлению, а чем привлекательнее группа для человека, чем ближе ему общие цели, тем он больше подчиняется ей.


Читать дальше...

понедельник, 17 августа 2009 г.

Роли и отношения в трудовом коллективе

Отношения в коллективе возникают между людьми как носителями определенных социальных ролей, предполагающих постоянство поведения в соответствии с более или менее четко установленным эталоном. Роль предопределяет, как нужно вести себя по отношению к другим и что можно ожидать от них. С ролью всегда связываются определенные права, обязанности и ожидания, и индивид, не оправдывающий их, подвергается санкциям, а оправдывающий — поощрению. Разные люди часто имеют различные ценности, представления об одной и той же роли и неодинаково ведут в ней себя.

Роли в коллективе подразделяются на «производственные» (функциональные и социальные) и «межличностные». Производственных ролей специалисты выделяют восемь.

Координатор обладает наибольшими организаторскими способностями и становится обычно в силу этого руководителем коллектива независимо от своих знаний и опыта. Его главная обязанность — уметь работать с теми, кто такими знаниями и опытом обладает, и направлять их активность на достижение поставленных целей.


Читать дальше...

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Добивайтесь победы действиями, а не доводами

Любой минутный успех, которого, как вам кажется, вы добились в споре, оборачивается пирровой победой. Куда эффективнее можно заставить других согласиться с вами, если действовать, не произнося ни слова. Показывайте, а не объясняйте.

В сфере бизнеса и власти очень важно научиться оценивать, каким будет воздействие ваших поступков на окружающих с течением времени. Пытаясь доказать свою позицию или добиться победы в споре, никогда не знаешь наверняка, как повлияет сам спор на тех, кого убеждаешь: они могут соглашаться с вами вполне вежливо внешне, но в душе негодовать и возмущаться. А может быть, вы ненамеренно произнесете какие-то слова, которые можно истолковать по-разному, в том числе и в обидную для оппонентов сторону, и это испортит им настроение. Даже самые лучшие аргументы любого спора остаются всего-навсего словами — а это такое скользкое основание. Спустя несколько дней после спора и доводов, которые казались столь убедительными, мы часто возвращаемся к своему первоначальному мнению — просто потому, что оно более привычно.

Следует понимать: слова ничего не стоят. Каждому известно, что в пылу спора можно сказать что угодно, лишь бы доказать свою правоту. Мы неточно процитируем Библию, обратимся к недостоверной статистике. Кто упрекнет за такую мелкую недобросовестность? Поступки и демонстрация наглядного — совсем другое дело. Они намного действеннее, в них больше смысла. Они здесь, прямо перед глазами, мы можем их видеть. Не сказано обидных слов, исключена возможность быть ложно понятым. Никто не поспорит с наглядным доказательством. Как замечает Бальтазар Грациан: «Правду чаще можно увидеть, услышать ее труднее».

Читать дальше...

пятница, 14 августа 2009 г.

Элтон Мэйо и Хотторнские эксперименты – революция в менеджменте

В годы первой мировой войны интенсификация использования физических возможностей человека в крупном машинном производстве была доведена до предела, и дальнейшее повышение результативности последнего на ее основе стало уже не возможным. Наступил черед использования интеллектуальных ресурсов личности, что потребовало принципиально новых подходов к управлению, ибо, как известно, умственной деятельностью руководить гораздо сложнее, чем физической.

Чисто административные, казарменные методы, даже подкрепляемые регулярными подачками, уже не срабатывали; необходимо было разбудить и активизировать личностные потенциалы людей.

Таким образом, сама жизнь потребовала переориентации управленческой парадигмы на человека, что и начало осуществляться со второй половины двадцатых годов прошлого столетия. Непосредственным толчком к этому послужили знаменитые Хотторнские эксперименты, проводившиеся в компании «Western Electric» под руководством известного в то время специалиста в области менеджмента Элтона Мэйо (1880-1949).


Читать дальше...

четверг, 13 августа 2009 г.

Всегда говорите меньше, чем кажется необходимым

Желая произвести впечатление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем больше покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы будете выглядеть оригинальным, если ваши речи будут неясными, незавершенными и загадочными, как речи сфинкса. Влиятельные люди производят впечатление и внушают страх тем, что недоговаривают. Чем больше вы говорите, тем выше вероятность того, что вы скажете глупость.

Во многих отношениях власть — это игра внешнего, видимого; если вы говорите мало, неизбежно будете казаться крупнее и могущественнее, чем на самом деле. Ваше молчание заставит других занервничать. Человеческие существа предназначены для интерпретаций, толкований и объяснений; им необходимо знать, о чем вы думаете. Если вы тщательно следите за тем, что приоткрыть, им не удастся проникнуть в ваши замыслы, понять, что вы собой представляете. Ваше молчание и односложные ответы вынудят их занять оборонительную позицию, и они не выдержат, начнут заполнять паузы собственными высказываниями, выдавая свои секреты и слабости. Они покинут встречу с ощущением, что их обокрали, вспоминая каждое ваше слово, по пути домой. Такое повышенное внимание к вашим кратким речам лишь прибавит вам власти.

Еще в молодости художник Энди Уорхол понял, что невозможно одними уговорами заставить людей поступать, по-вашему. Они повернутся против вас, исказят ваши желания, пойдут наперекор из чувства противоречия. Однажды он сказал другу: «Я понял, что, если помалкивать, можно добиться большей власти».


Читать дальше...

среда, 12 августа 2009 г.

Планируйте все до конца

Завершение — это всё. Планируйте весь путь к нему, принимая в расчет все возможные последствия, препятствия, повороты фортуны, которые могут пустить насмарку ваш собственный тяжелый труд, так что слава достанется другим. Если вы продумали все до конца, вас не сокрушат обстоятельства, и вы будете знать, когда остановиться. Легонько подтолкните удачу и помогите, определить будущее, продумывая его на много шагов вперед.

Согласно верованиям древних греков, великие боги обладали способностью видеть грядущее. Они до мельчайших деталей знали обо всем, что должно было произойти. Люди, наоборот, рассматривались как жертвы рока, заложники настоящего времени и собственных эмоций, ибо они неспособны были предугадать, какие опасности их поджидают. Такие герои, как Одиссей, которые видели далее своего носа, умели просчитывать события и планировать будущее, по мнению многих, бросали вызов судьбе, но главное — походили на богов благодаря способности предвидеть будущее. Это сравнение и сейчас еще не потеряло своего значения — те из нас, кто обдумывает все заранее и терпеливо добивается осуществления планов, кажутся нам обладателями божественной власти.


Читать дальше...

вторник, 11 августа 2009 г.

Как повысить свой доход – технология от Бодо Шефера

Бодо Шефер, миллионер, писатель и бизнесмен, уже в возрасте тридцати лет мог жить на проценты от своего капитала. В течение многих лет он, кроме прочего, проводит в Германии и Голландии семинары по финансовым вопросам. Статья будет полезна тем, кто в данный момент является наемным сотрудником.

Покажите силу

Деньги и шансы появляются не вследствие потребностей, но благодаря способностям. Вы получаете повышение зарплаты не потому, что нуждаетесь в этом. Вы получаете это повышение потому, что его заработали. Из-за того, что многие этого не понимают, почти все разговоры с начальством о повышении зарплаты проводятся совершенно неправильно. Нуждающийся служащий обращается к могущественному боссу: «У нас родился еще один ребенок, и мы нуждаемся теперь в большей квартире. Кроме того, мы нуждаемся, безусловно, в новой машине, иначе я не могу добираться на работу… Я нуждаюсь в повышении зарплаты». Могущественный босс откажет не только в повышении зарплаты, но, вероятно, одновременно решит, что фирма вскоре не будет более нуждаться в столь нуждающемся служащем. Итак, если Вы хотите добиться повышения зарплаты, объясните, почему Вы его заслужили. Подготовьтесь к беседе, перечислив себе, какую пользу Вы уже приносите фирме и какую можете принести дополнительно. Запишите также все Ваши сильные стороны. Заранее назначьте время беседы. Уточните, что разговор пойдет о ценности, которую Вы представляете для фирмы. Если у Вас нет никакого опыта переговоров, то прорепетируйте перед зеркалом или с Вашим партнером. Покажите силу. То же самое касается и предпринимателей. Никому не говорите о своих сомнениях. Покажите силу. Люди не следуют за сомневающимся. Они следуют за сильным и неуклонно идущим к своей цели. Сила просто лучше оплачивается.


Читать дальше...

понедельник, 10 августа 2009 г.

Причины неудач малого бизнеса

Более половины вновь созданных в Америке малых предприятий прекратят свое существование в первые четыре года – статистика, которая заставляет вздрогнуть даже самого бесстрашного предпринимателя. Большинство из этих неудач будет, однако, очень напоминать друг друга. И как только вы обозначите их, вам будет проще предвидеть препятствия на этом сложном пути.

Откладывание на потом важных, но неприятных дел. Став владельцем малого бизнеса, вы вскоре почувствуете, что вас «заметает» бумажная «метель». Если вы откладываете свою бумажную работу «на потом», вы накапливаете свою «бумажную задолженность», в конечном итоге вам придется делать все и сразу.

Игнорирование конкуренции. Лояльность потребителя значительно сократилась за последние несколько лет. Сегодня покупатели идут туда, где они могут найти лучший продукт по наиболее выгодной цене, даже если это означает разрыв долговременных деловых отношений. Следите за вашими конкурентами и не стыдитесь копировать их самые лучшие идеи (при условии, что вы не нарушаете патентного законодательства). Еще лучше, выделите некоторое время каждой недели или месяца разработке новых методов, товаров или сервиса для вашей фирмы.


Читать дальше...

воскресенье, 9 августа 2009 г.

Это все о нем: Джерри Янг

Джерри Янг

Вечный студент

В 10 лет, когда его семья переехала из Тайваня в Калифронию, Ян Чи-Юань, более известный сейчас как Джерри Янг, знал лишь пару десятков английских слов. Но через три года он уж был стопроцентным американцем, причем явным лидером: звезда тенниса, неизменный победитель на математических и физических олимпиадах. Несколько раз его выбирали президентом школьного совета.

Затем – престижный Стэнфорд. Пришлось пережить так называемую «адскую неделю» – жесткий обряд инициации, которому подвергаются первокурсники, намеревающиеся вступить во фратрию – студенческое братство. Джерри Янг выбрал братство Phi Kappa Psi, известное своим духом коллективизма и взаимопомощи: старшие помогают младшим, сильные – тем, кто оказался в трудном положении.

Как правило, члены таких сообществ после университета не только поддерживают дружеские отношения, но и помогают друг другу в бизнесе. Янг тут не исключение: костяк его компании – закадычные фи-каппа-псишники.


Читать дальше...

суббота, 8 августа 2009 г.

Добившись успеха, не показывайте усилий

Ваши действия должны казаться естественными и выполняемыми с легкостью. Весь труд и пот, вложенные в них, как и все хитрые трюки, следует скрыть. Действуйте без видимых усилий, так, словно могли бы сделать гораздо больше. Не поддавайтесь искушению похвастаться, как тяжело вы потрудились,— это только породит лишние вопросы. Никому не раскрывайте своих приемов, иначе их применят против вас.

Первые представления о мощи пришли к человечеству при столкновениях с силами природы — вспышка молнии в небе неожиданное наводнение, стремительность и свирепость дикого зверя. Эти силы не нуждались в раздумьях, не требовали планирования — их мощь проявлялась во внезапности появления, в гармоничности, во власти над жизнью и смертью. И в наши дни обладание силой именно такого типа кажется нам наиболее притягательным. С помощью науки и технологий мы воссоздаем стремительность и грозную мощь природы, но не в полной мере: наши машины шумят и ломаются, они требуют большого труда, который невозможно скрыть.

Даже самые искусные творения мастеров не в состоянии искоренить нашего восхищения перед тем, что движется бесшумно и без усилий. Власть, которую имеют над нами дети, заставляющие нас идти у них на поводу, объясняется обольстительным очарованием существ менее рефлексивных, более нежных и непосредственных, чем мы., Мы не можем вернуться в это состояние, но если нам удается имитировать подобную непринужденность, мы вызываем у окружающих некое первобытное благоговение, какое всегда пробуждала и пробуждает в человеке природа.


Читать дальше...

четверг, 6 августа 2009 г.

Где взять деньги на бизнес. Часть вторая

Лизинг
Допустим, у вас хватило средств, для организации бизнеса, его регистрации, аренды офиса, первоначальной рекламы, еще чего-нибудь. Но на оборудование средств не хватило. В этом вам помогут лизинговые программы. Их положительная особенность заключается в том, что вы сами выбираете поставщика, а банк покупает у него нужную технику, страхует ее и передает в ваше пользование, а вы затем платите за оборудование в рассрочку. Однако первоначальные вложения здесь все же понадобятся – авансовый платеж, в зависимости от банка, составляет от 5% до 30% стоимости покупки.

Конкурсы и гранты

Сейчас эти мероприятия проводятся довольно таки часто, организатором может выступить, как государство, так и индивидуальная компания или союз предпринимателей. Конкурсы могут проводится, как для уже существующих компаний, так и для новичков желающих получить стартовый капитал. Но вам действительно придется доказать, что ваша и именно ваша идея будет не просто рентабельной, а приносящей хорошие прибыли.

Венчурное финансирование

Венчур (англ. venture) — инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в ценные бумаги или предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Обычно такие вложения осуществляются в сфере новейших научных разработок, высоких технологий. Как правило, 70-80 % проектов не приносят отдачи, но прибыль от оставшихся 20-30 % окупает все убытки.


Читать дальше...

среда, 5 августа 2009 г.

Играйте на фантазиях людей

Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива. Никогда не взывайте к истине и реальности, если бы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и горестна, что люди, способные произвести на свет романтическую фантазию, подобны оазису в пустыне: к ним тянутся. Руководить иллюзиями толпы — это великая власть.

Фантазия никогда не может действовать в одиночку. Ей требуется контрастирующий фон серости и обыденности. Именно подавляюще, тусклая действительность позволяет фантазии пустить корни и расцвести.

Человек, способный претворить мечту в жизнь, превратить в сказку удручающую действительность, имеет доступ к безграничной власти. Если вы ищете фантазию, которая могла бы захватить массы, обратите внимание на банальные истины, наиболее сильно влияющие на каждого из нас. Не давайте обмануть себя приукрашенными автопортретами людей и описаниями их жизней, изучайте и раскапывайте, что на самом деле держит их в плену. Найдите это — и в ваших руках окажется волшебный ключ, который даст вам огромную власть.


Читать дальше...

вторник, 4 августа 2009 г.

Как придумать название для компании

Вы – начинающий предприниматель, определившийся с видом деятельности, которой хотите заниматься. Собираетесь создать компанию, но всплывает очень важный нюанс, как же ее назвать? Да так, чтобы запоминалось, и потом у всех на слуху было.
Существует достаточно много способов придумать название для будущей компании.

Сервисы

Вы можете воспользоваться разнообразными генераторами слов и выражений, такими как: namegenerator или e-generator. Сервисы достаточно разнообразны и позволяют выбрать действительно подходящее название. Тем более, что там работает огромный коллектив креативщиков, который выдаст вам не одну сотню вариантов.

Неологизмы

Это слова, которых не существует ни в одном языке мира. Например: Pepsi, Pampers.
У данного способа есть неотъемлемые плюсы, это: универсальность – для любых языков, будет означать одно и то же, т.е. иметь одинаковый смысл, так же они не имеют «истории» – нет плохих ассоциаций, если повезет, то появятся только хорошие и связанные именно с вами. К минусам можно отнести, то что в данное имя необходимо будет вложить очень много сил, вдохнуть в него смысл, так как оно ничего не значит.


Читать дальше...

понедельник, 3 августа 2009 г.

Овладейте искусством управления временем

Никогда не показывайте, что спешите,— спешка выдает неумение распоряжаться самим собой и своим временем. Всегда старайтесь выглядеть спокойным, как будто вы знаете, что, в конце концов, всё придет к вам само. Научитесь выбирать правильный момент, улавливать дух времени, но главное — тенденции, которые приведут вас к власти. Научитесь отойти в сторону, если время еще не пришло, и бороться изо всех сил, когда момент назрел.

Время — это искусственная концепция, которую мы сами создали, чтобы сделать безграничность вечности и Вселенной более переносимыми, очеловечить их. Создав представление о времени, мы получили возможность в какой-то степени управлять, играть с ним. Время у ребенка медленное и долгое, легко растяжимое. У взрослых оно летит с пугающей быстротой. Таким образом, время зависит от восприятия, которое, как мы понимаем, может очень сильно меняться.

Мы имеем дело с тремя видами времени; каждое из них предлагает свои задачи, которые можно решить при наличии определенных навыков и сноровки.
Первый вид — растянутое время: долгое, порой тянущееся годами,— к нему следует относиться очень терпеливо и осторожно.
Второй вид — сжатое время: время, которым мы можем пользоваться как оружием для нападения, нарушая любые расчеты противника.
И, наконец, третий вид — время эндшпиля, когда план следует выполнять быстро и напористо. Вы выждали, определили момент, и теперь нельзя колебаться.


Читать дальше...

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Старт бизнеса: варианты

Прежде чем встать на путь предпринимательства, следует в первую очередь провести жесткую самооценку. Спросите себя – хотели бы вы стать своим собственным партнером? И если вы будете объективны, может оказаться, что у вас множество претензий к самому себе. Нужно подумать, ради чего вы хотите стать предпринимателем. Каковы ваши цели? Невозможно заниматься предпринимательством, не зная реально достижимой цели, которая была бы понятна и вашим партнерам, и сотрудникам, и потребителям результатов вашей деятельности. Исходя из поставленной цели вы правильно разработаете бизнес-план, определите финансовые источники, выберите соответствующее помещение.

Вариант №1. Начать свое дело с «0»


Читать дальше...

суббота, 1 августа 2009 г.

Где взять деньги на бизнес. Часть первая

Этим вопросом задается каждый начинающий предприниматель. Вопрос сложный, но имеет варианты решения. Вы собрались открыть собственный бизнес, возникла нужда в стартовом капитале, да и позже бизнес необходимо подпитывать, а где взять средства?
Существует несколько способов, которые помогут нам разобраться с данным вопросом:

Собственный капитал

Самый сложный, но самый спокойный способ начала бизнеса. Зачастую для получения этого капитала приходится очень много работать (не каждый же день вам на голову падает наследство?!). Разумным советом было бы предложить работать в той сфере, в которой вы планируете открывать собственный бизнес, вы узнаете все тонкости, изучите рынок и конкурентов. Иными словами совместите нужное с полезным.

Бизнес – партнер

Самым лучшим вариантом будет, если вашим бизнес – партнером будет человек, которого вы знаете, и который искренне разделяет вашу идею, т.е. им движет не только материальная сторона вопроса. Но если такой возможности нет, то в интернете и других средствах массовой информации существует множество сервисов, при помощи которых можно найти бизнес-партнера. В роли бизнес – партнера может выступать, как состоявшийся предприниматель, так и просто человек, у которого есть капитал.


Читать дальше...