среда, 30 сентября 2009 г.

Интернет-реклама вырывается в лидеры

Реклама в интернете вырвалась в лидеры

По видимому в медиабизнесе происходит смена курса, этому свидетельствуют данные предоставленные агентством Internet Advertising Bureau (IAB). В Великобритании интернет впервые стал главным медиаканалом для рекламодателей: он обошел традиционного лидера последних лет — телевидение. Полгода назад аналогичный поворот на рекламном рынке произошел в Дании. Расходы на интернет-рекламу в Великобритании в первой половине 2009 года выросли на 4,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общей сложности на интернет-рекламу в первой половине 2009 года было потрачено 1,75 миллиарда фунтов стерлингов (2,81 миллиарда долларов), что составляет 23,5 процента всех рекламных расходов. Доля телевизионной рекламы в расходах рекламодателей составила 21,9 процента. Для сравнения, расходы на рекламы на интерактивных экранах в местах продажи прессы составили 18,5 процента от всех трат рекламодателей, а на почтовую рассылку – 11,5 процента. Интересный факт, в 1998 году, когда IAB впервые посчитала объемы интернет – рекламы, расходы рекламодателей на онлайн – источники составляли всего 19,4 млн фунтов стерлингов.


Читать дальше...

Управление без принуждения

Управление без принуждения

Джон Седдон – профессиональный психолог, консультант и специалист по теоретическим вопросам менеджмента. Его работа заключается в изучении функциональности производственных систем. Он отдает должное Эдвардсу Демингу за переоценку традиционной системы производства, а Таити Оно – за раскрытие принципов осмысления функционирования системы производства.

Однажды один известный японский специалист в области повышения эффективности работы предприятий, перед тем, как озвучить свои рекомендации, заявил о необходимости уволить весь руководящий состав компании. Тем самым он стремился привлечь внимание слушателей к тому, что никакие усовершенствования в работе компании невозможны без изменения мышления руководства, которое привыкло рассматривать свою организацию как вертикально интегрированную иерархическую систему. В такой системе процесс принятия решений отделен от непосредственной производственной деятельности.


Читать дальше...

Предприниматель года

Предприниматель года

Предприниматель – ключевая фигура в бизнесе, именно у него рождается идея открытия нового предприятия, он воплощает в жизнь модель ведения бизнеса, создает новые рабочие места, способствует росту общественного благосостояния, появлению и развитию новых отраслей. На протяжении всей истории человечества именно предприниматели обеспечивали движение общества по пути экономического прогресса и улучшения социальных условий жизни. Основная задача конкурса «Предприниматель года» – обратить внимание общества на значение предпринимательства в современной экономике и представить всему миру тех ярких и талантливых предпринимателей, кто по праву может служить примером для следующих поколений.


Читать дальше...

Вконтакте стал «пиратом»

Вконтакте стал пиратом

Теперь все 44 млн пользователей «В контакте» могут обмениваться файлами между собой. Такую возможность дает сервис VKTracker, появившийся недавно в списке приложений «В контакте». Он работает по принципу так называемого торрент – трекера — сервера, который не хранит файлы, но размещает ссылки на них (торренты) и при помощи специальных программ помогает пользователям меняться музыкой, видео, играми и многим другим, пишет газета «Ведомости».

Иногда пользователи социальной сети размещают на личных страницах контент, к которому правообладатели предъявляют претензии, говорит исполнительный директор «В контакте» Лев Левиев. Такие претензии возникли, например, у ВГТРК: сейчас она судится с «В контакте», на страницах которой обнаружила несколько своих фильмов, напоминает главный редактор телеканала «Вести» Дмитрий Медников.


Читать дальше...

вторник, 29 сентября 2009 г.

Владельцам сайтов необходимо предоставить паспортные данные

Владельцам сайтов необходимо предоставить паспортные данные

В настоящий момент наличием собственного сайта никого не удивишь. Сайты есть у многих, и тем более у предпринимателей. И у большинства они зарегистрированы в зоне .RU. Именно для владельцев сайтов находящейся в этой зоне с 1 октября 2009 года вступают в силу изменения в правилах регистрации доменных имен. Каждому администратору доменного имени необходимо в срок до 1 апреля (а лучше – раньше) передать регистратору копию своего паспорта.


Читать дальше...

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Предприниматель: управление стрессами

Предприниматель: управление стрессами

Когда говорят о предпринимательской деятельности, сразу же подразумевают различные опасности, которые подстерегают активных и трудолюбивых предпринимателей. Необходимость одновременного решения нескольких задач, необходимость преодоления помех, быстрой реакции на «нештатные» ситуации, ограниченность времени, нестабильность экономической ситуации в стране… И это далеко не полный перечень возможных факторов, вызывающих чрезмерное напряжение у предпринимателя. Возникшая проблема занимает все его внимание, и первое время служит положительным раздражителем и стимулятором. Человек, посчитав проблему достойной приложения усилий, энергично принимается за дело. В подобной ситуации полная самоотдача на работе представляется ему естественной и необходимой. Однако слишком часто первоначальный энтузиазм сменяется усталостью. Человек растрачивает остатки своей энергии. И в этот момент усталость переходит в стресс.

Что же такое стресс?

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Самые прибыльные компании России 2009

«Газпром» вновь оказался крупнейшей российской компанией по размеру выручки, говорится в ежегодном рейтинге 500 крупнейших компаний журнала «Финанс». По итогам 2008 года выручка газового монополиста выросла на 45 процентов до 3,5 триллиона рублей. Чистая прибыль концерна по итогам прошлого года выросла на 11 процентов до 771,38 миллиарда рублей.

Вторая строчка в рейтинге досталась частной нефтяной компании «Лукойл», выручка которой в прошлом году выросла на 27 процентов до 2,7 триллиона рублей. При этом чистая прибыль компании сократилась за год на 7 процентов до 225,2 миллиарда рублей.

Замыкает первую тройку крупнейших российско-британская ТНК-BP, выручка которой увеличилась на 28 процентов до 1,3 триллиона рублей. Чистая прибыль нефтяной компании в 2008 году уменьшилась на 5 процентов до 130,1 миллиарда рублей. По сравнению с рейтингом прошлого года, ТНК-BP поднялась на два места.


Читать дальше...

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Предприниматель: управление временем

Предприниматель: управление временем

Любой предприниматель должен осознавать, что звание предпринимателя само по себе накладывает на человека множество обязательств. И хотя, с одной стороны, предприниматель свободен в выборе рабочего времени, с другой – именно его всегда не хватает. Поэтому необходимо выработать четкое представление о том, как управлять своим временем, что фактически является управлением собой, и как распределять нагрузку. Исследования по изучению эффективного использования рабочего времени позволили выделить два вида причин, приводящих к его непроизводительному расходованию:


Читать дальше...

Google исполнилось 11 лет

Google исполнилось 11 лет

Сегодня 27 сентября свой 11 день рождения празднует компания Google, многие СМИ называют и 4 сентрября как день рождения Google, и 27 — потому что в этот день по традиции вывешивается праздничный Doodle. Но для нас самой компании – это все-таки не определенная дата, а скорее месяц празднования.

Не будем забывать, что совсем недавно свои дни рождения отметили Яндекс и Рамблер – богатым на этот праздник оказался сентябрь. Так что если вы соберетесь создавать поисковую систему, открывайте ее в сентябре и вам точно ждет успех…

Основателями поисковой системы Google являются Сергей Брин и Ларри Пейдж – студенты Стэдфордского университета.


Читать дальше...

суббота, 26 сентября 2009 г.

Предприниматель: функции и роли

Предприниматель: функции и роли

Предпринимателей, начинающих собственное дело, специалисты в области управления делят на два типа: лидеров и менеджеров.

Лидеры - это те, кому люди хотят доверить свою судьбу и свое будущее. За лидером идут добровольно, на него хотят быть похожим по моральным и деловым качествам. Авторитет лидера строится на его умениях использовать свою власть ради достижения целей группы и выражать ее ценности. Лидер пробуждает в своих последователях энтузиазм через создание образов перспективного будущего, ради которого стоит потрудиться и пойти на определенные жертвы. Огромная побудительная сила прекрасной мечты в полной мере используется умелым лидером для сплочения группы и повышения ее работоспособности. В организации лидер выступает как стратег, видящий перспективу развития своей организации на несколько лет вперед, исходя из имеющихся социальных условий и ресурсов.


Читать дальше...

пятница, 25 сентября 2009 г.

Рамблеру 13 лет

Рамблеру 13 лет

Недавно день рождения отмечала поисковая система Яндекс. И вот теперь, не прошло и недели, как такой же праздник отмечает Рамблер. 13 лет – поздравляем!

26 сентября «Рамблеру» исполняется 13 лет. В 1996 году программисты Сергей Лысаков и Дмитрий Крюков приняли решение разработать первую русскую поисковую систему для Интернета, сделав ставку на программу – поисковик. Это было, на первый взгляд, необоснованное решение, поскольку в то время российский сегмент Сети был очень мал — не более 30-50 сайтов.


Читать дальше...

Домен .РФ будет запущен уже зимой

Домен РФ будет доступен уже зимой

Для начинающих предпринимателей есть хорошая возможность получить нужное доменное имя, которое нельзя было получить в других зонах. Также возможность заработать на реселлинге.

На заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников сообщил, что Международная некоммерческая Интернет-организация ICANN, управляющая доменными именами и числовыми адресами в Интернете, объявляет о выпуске первого кириллического домена .РФ в период с декабря 2009 года по февраль 2010 года.


Читать дальше...

Twitter не станет размещать рекламу до 2010 года

twitter - реклама

Микроблогерский сервис Twitter не станет размещать на своих страницах рекламные объявления как минимум до 2010 года. Об этом пишет PC World со ссылкой на заявление основателя компании Биза Стоуна (Biz Stone), сделанное им на конференции 140:Twitter в Лос-Анджелесе.

По словам Стоуна, Twitter в 2009 году получил дополнительное финансирование, и поэтому переход на рекламную бизнес-модель не является приоритетом для компании. Действительно 24 сентября стало известно, что Twitter получил от инвесторов 100 миллионов долларов. Последние оценили сервис, пока еще не начавший зарабатывать деньги, в миллиард долларов.

Стоит отметить, что в начале сентября Twitter изменил свои условия обслуживания, разрешив самому себе размещать рекламу, а в июле протестировал собственную рекламную сеть.


Читать дальше...

Тендер: поиск идей в социальных сетях для государства

Поиск идей в социальных сетях

Министерство связи и массовых коммуникаций России объявило тендер на исследование основных направлений представления интересов федеральных органов в социальных сетях, пишет газета «Ведомости». Стоимость контракта составляет 5 миллионов рублей.


Читать дальше...

четверг, 24 сентября 2009 г.

Кто такой предприниматель: история

предприниматель

Многие хотят быть предпринимателями, но кто это на самом деле? И откуда вообще возникло данное название?

Слово «предприниматель» - это имя, но не личное, а профессиональное. То есть это профессиональное имя человека, родившегося с определёнными задатками и склонностями и реализующего их при определённых обстоятельствах и в соответствующих условиях. История его возникновения уходит в седую старину.

Уже в Законах царя Хаммурапи (1792-1750 гг. до н.э.) мы встречаем положение о том, что лица, обманывающие своих покупателей, заслуживают самого строгого наказания. В переводе на русский это выглядит следующим образом: Если шинкарка не принимала зерно в качестве цены за сикеру, или принимала серебро большой гирей, или уменьшала эквивалент сикеры по отношению к эквиваленту зерна, то эту шинкарку должно изобличить и бросить её в воду».

Как видим, уже около четырёх тысяч лет тому назад были и продавцы, и покупатели. Но однозначно сказать, что продавец указанного напитка была предпринимателем, не представляется возможным.


Читать дальше...

Кто и как придумал логотипы автомобилей

Кто и как придумал логотипы автомобилей

Я думаю многим будет интересно и полезно узнать, как создавались логотипы известных автомобильных марок. А это действительно интересно. Версальский договор, войны с индейцами, смерть любовниц, Крестовые походы XI века и другие обстоятельства появления автомобильных логотипов.

AUDI Четыре кольца Audi появились в 1932 году как союзная эмблема четырех автопроизводителей: Audi, Horch, DKW и Wanderer, составивших концерн Auto Union. Забавно, что в него попали непримиримые враги — Audi и Horch. В 1919 году компаньоны выдавили Августа Хорьха из состава руководителей носившего его имя завода Horch, и он организовал конкурирующую фирму. Название нового предприятия — Audi — было переводом его собственной фамилии на латынь (horch на старонемецком — «слушай»). «Хорьхи» особо полюбились верхушке Третьего рейха (кстати, согласно книге Юлиана Семенова разведчик Штирлиц ездил именно на «хорьхе», а не на «мерседесе», как в фильме). А вот под маркой Audi выпускались только гоночные машины. Поэтому в 1964 году новые автомобили с эмблемой из четырех колец получили название Audi, ассоциирующееся только с автоспортом.


Читать дальше...

среда, 23 сентября 2009 г.

России нужны топ-менеджеры

Топ - менеджмент

Российская экономика начинает предъявлять повышенный спрос на управленческие кадры, свидетельствует исследование Antal Russia. Число компаний, набирающих менеджеров среднего и высшего звена, с начала года увеличилось на одну пятую и достигло 62%. При этом 53% опрошенных компаний планируют подбирать персонал в ближайшие три месяца

Экономика постепенно выходит из коматозного состояния. Об этом сигналит и рынок труда, на котором существенно вырос спрос на менеджеров, как высшего, так и среднего звена. Опросы, проведенные Antal Russia, показывают, что российские работодатели стали самыми активными в Европе в поиске управляющих кадров, и большими оптимистами на ближайшие три месяца в мировом масштабе.


Читать дальше...

Яндексу 12 лет

Яндексу исполнилось 12 лет

Поисковой системе Яндекс исполнилось 12 лет.

Официально поисковая машина Yandex.Ru была анонсирована 23 сентября 1997 года на выставке Softool, но работы по ее созданию были начаты за 7 лет до этой даты. В 1990 году небольшая компания «Аркадия» под управлением Аркадия Барковского и Аркадия Воложа начала разработку новой системы поиска информации.

Основными отличительными чертами Yandex.Ru на тот момент были проверка уникальности документов (исключение копий в разных кодировках), а также ключевые свойства поискового ядра Яndex, а именно: учет морфологии русского языка (в том числе и поиск по точной словоформе), поиск с учетом расстояния (в том числе в пределах абзаца, точное словосочетание), и тщательно разработанный алгоритм оценки релевантности (соответствия ответа запросу), учитывающий не только количество слов запроса, найденных в тексте, но и «контрастность» слова (его относительную частоту для данного документа), расстояние между словами, и положение слова в документе.


Читать дальше...

вторник, 22 сентября 2009 г.

Миф о рекламе

Миф о рекламе

Часто из уст рекламистов можно услышать, что благодаря их усилиям та или иная фирма стала известной или получила дополнительную прибыль. Это может сказать только человек, не понимающий в рекламе ничего! Он искренне считает, что реклама, «двигатель торговли» – главный инструмент влияния на покупателя. И не хочет признать, что реклама – малое дитё маркетинга.

А что такое маркетинг?

Мне больше нравится следующее определение. Маркетинг – процесс удовлетворения желаний покупателя при помощи товаров и услуг. Или ещё проще, маркетинг – это знание того, что необходимо людям.

Что людям необходимо? По Ф. Котлеру, есть 9 вещей, за которые люди готовы платить:


Читать дальше...

Пользователи ЖЖ смогут заработать на контекстной рекламе

Пользователи ЖЖ смогут зарабатывать на контекстной рекламе

Компании Google и Livejournal объявили о запуске проекта по размещению контекстной рекламы AdSense в блогах владельцев платных ЖЖ-аккаунтов. Доходы от нее будут делиться между Google и блогерами.

Представители российского отделения Google и компании SUP, владеющей «Живым Журналом» рассказали о сервисе Your Journal – Your Money, с помощью которого владельцы дневников смогут зарабатывать на размещении в своих блогах контекстной рекламы Google AdSense. Уведомление о запуске сервиса получили все пользователи Livejournal.

В проекте могут принять участие только обладатели платных аккаунтов, а также «постоянные пользователи» ЖЖ (разработчики и пользователи, которые внесли значительный вклад в развитие сервиса). Теперь они могут размещать в своих дневниках контекстную рекламу Google AdSense, выбрав место для ее отображения и настроив ее внешний вид.


Читать дальше...

Самые популярные занятия пользователей Рунета

Что мы делаем в Рунете

В результате опросов пользователей, которые проводились в течение 2009 года, выяснилось, что самое популярное занятие пользователей Рунета – чтение новостей. По данным rumetrika, от 65% до 7% пользователей делают это хотя бы раз в месяц.

Поиском обычно пользуются 68,7% граждан, однако ежедневная необходимость наблюдается уже у 51,5%. Прогнозом погоды интересуются 68,4%, 56,6% из них – ежедневно. Ещё одним регулярным занятием можно назвать общение посредством служб обмена мгновенными сообщениями (ICQ, GTalk и т.д.) – 34,7% всего, 28,6% из них каждый день.

Остальные занятия интернет – пользователей не так регулярны. Примерно половина тех, кто читает блоги, форумы, сервисы рекомендаций и пишет в них, играет в онлайн – игры, пользуется каталогами и рейтингами сайтов, заходит на серверы знакомств, делает это ежедневно.


Читать дальше...

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Анри Файоль и 14 принципов административного управления

Анри Файоль и 14 принципов управления

Анри Файоль (1841—1925), считается «отцом научного менеджмента», он сформулировал 14 принципов административного управления. Объектом его интересов стала организация в целом, а не отдельные стороны ее деятельности, и кроме того, он изучал и описывал управленческую деятельность как таковую, чем до него не занимался никто. В отличие, например, от Тейлора Файоль доказывал, что административные функции существуют на любом уровне, и в известной мере их выполняют даже рабочие.

Для обоснования классического (административного) направления у Анри Файоля существовали определенные предпосылки в виде осмысления огромного личного опыта. С 1888 г. в течение 40 лет он управлял крупной горнодобывающей компанией «Коломбо», которую возглавил, когда та была близкой к финансовому краху, а покинул процветающей, занимающей ведущие позиции в мире.

Свои взгляды на проблемы управления Файоль изложил в книге «Общая промышленная администрация» (1916 г.) а, выйдя в отставку, возглавил Центр административных исследований.


Читать дальше...

События в IT мире

События в IT мире

Dell предложил за корпорацию Perot Systems четыре миллиарда долларов

Корпорация Dell объявила о заключении сделки по покупке компании Perot Systems, занимающейся предоставлением компьютерных услуг. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Dell заплатит за Perot Systems 3,9 миллиарда долларов, выкупив все обыкновенные акции компании по 30 долларов за штуку. Это на 67,5 процента больше рыночной стоимости.

Председатель совета директоров Perot Systems Росс Перо (Ross Perot) после сделки войдет в состав совета директоров Dell. Сама сделка должна завершиться к финансовому 2012 году, когда выручка Perot Systems будет учитываться в рамках выручки Dell.


Читать дальше...

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

12 способов дать взятку

12 способов дать взятку

Рассказывает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

1. В течение долгого времени каждый день носить чиновнику подарки стоимостью до 500 рублей. Подарки до этой суммы не считаются взяткой.

2. Положить деньги на специально заведенную дебетовую карточку, а потом передать ее должностному лицу вместе с пин – кодом.

3. Оформить наследство на родственников чиновника. Квартира перейдет ему после вашей смерти, а до этого он успеет вам помочь.

4. Пригласить чиновника в кафе и там нечаянно забыть деньги на столе или в папке для счета. Кафе должно быть безлюдным и не очень известным.


Читать дальше...

Отличные инструменты рекламы за 1$ или меньше

Реклама за 1$

Точно так же как многие из вас я стараюсь экономить деньги. Именно поэтому я предлагаю несколько продуктов – «Самостоятельной рекламы».

Вот список инструментов, которые вы можете использовать, чтобы получить рекламу за 1$ или меньше:

Помогите репортеру: например блоггеры или журналитсы, которые ищут источники для историй.


Читать дальше...

Правила жизни Билла Гейтса

Правила жизни Билла Гейтса

Билл Гейтс основатель Microsoft, 53 года, Сиэтл.

Я не наглый. Совсем наоборот. Я разочарованный. Я скромный. Я вежливый.

Предположим, вы прибавили мне два года жизни, с условием, что я пошел бы в бизнес- школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки вокруг — вы видите здесь книги по бизнесу? Вот так-то.

Тратить деньги разумно так же сложно, как и зарабатывать их. В будущем я планирую заниматься осмысленной раздачей денег, если, конечно, у меня еще будет, что раздавать.


Читать дальше...

суббота, 19 сентября 2009 г.

Уделяйте внимание – это хорошая стратегия продаж

Продавцы и бизнесмены сосредоточены на попытках совершить новые  выгодные сделки, забывая о своих прошлых удачных контрактах и традиционных путях сохранения текущей клиентской базы. Мы «натренированны» как торгаши – всегда ждем следующей большой сделки, забывая о старых.

Так что же? Существует целый ворох проблем с этим подходом, особенно в условиях экономики находящейся в кризисе. В то время как вы заняты поиском очередного клиента, вы, как правило забываете о «бизнесе на вашем заднем дворе». Также вы подвержены риску того, что ваш новый клиент  исчезнет даже до того как начнет вести дела с вами.

Развитие отношений с вашими текущими клиентами имеет большее значение по следующим причинам:


Читать дальше...

Сколько россиян хотят организовать свой бизнес?

Сколько россиян хотят организовать свой бизнес?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о предпринимательской активности россиян – реальной и потенциальной: есть ли у россиян опыт занятия бизнесом, как они его оценивают, есть ли желание открыть собственное дело, что для этого необходимо и что мешает.

Подавляющее большинство россиян никогда не пытались организовать свой бизнес (82%). Тем не менее, лишь половина (51%) и не планирует это делать, треть подумывает об этом (31%), каждый десятый (11%) сетует на неудачный опыт, а 4% и сейчас занимаются предпринимательством. Возрастные тенденции вполне закономерны – чем моложе россияне, тем более они готовы рискнуть и попробовать себя в бизнесе. Две трети (67%) российской молодежи (группа 18-24-летних)  планируют заняться бизнесом. Число желающих резко снижается к моменту окончания студенческого возраста – уже с 25 до 34 лет подумывающих об открытии своего дела, находится лишь 37% и с взрослением и старением их число продолжает снижаться. Так, лишь 26% потенциальных бизнесменов находится среди 35-44-летних, 15% – среди 45-59-летних и всего 1% среди тех, кому за 60.


Читать дальше...

пятница, 18 сентября 2009 г.

Google открыла баннерную биржу

Google открыла баннерную биржу

Google представила биржу интернет – рекламы DoubleClick Ad Exchange. Напрямую к площадке будут подключены крупные агентства, издатели и рекламные сети. Владельцы сайтов, размещающих контекстную рекламу Google AdSense, и покупатели текстовой поисковой рекламы Google AdWords смогут работать с биржей через специальные интерфейсы. Об этом пишет The New York Times.

Новая площадка позволит управлять ходом рекламной кампании в режиме реального времени. Владельцы сайтов смогут увеличить заполненность рекламных мест, а покупатели рекламы начнут конкурировать за лучшие площадки. Google уверяет, что в результате каждое рекламное объявление будет продаваться по оптимальной цене, а общий размер рынка вырастет.


Читать дальше...

Самыe дорогие бренды в мире

Самые дорогие бренды в мире

Недавно на нашем сайте была опубликована статья о самых дорогих брендах в России. Я думаю, будет интересно узнать какие же бренды – самые дорогие в мире.

Первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира в 2009 году по версии Interbrand заняла компания Coca-Сola. Ее торговая марка оценивается в 68,7 миллиарда долларов – это на три процента больше, чем годом ранее.

На втором месте в новом рейтинге оказалась IBM – стоимость ее бренда составляет 60,2 миллиарда долларов. По сравнению с результатом годичной давности бренд подорожал на два процента. У остальных лидеров рейтинга за 2007 год стоимость брендов снизилась.

Так, только на третьем месте в этот раз оказался Microsoft – его торговую марку специалисты оценили в 56,6 миллиарда долларов. В отчете Interbrand сказано, что стоимость бренда снижается, в частности, из-за того, что Internet Explorer постепенно теряет долю рынка.


Читать дальше...

четверг, 17 сентября 2009 г.

Новости из интернет индустрии

Новости из интернет индустрии: Google, Twitter, Microsoft Bing

Инвесторы оценили Twitter в миллиард долларов

Сервис микроблогинга Twitter завершает сделку по продаже части своих акций. Инвесторы оценили общую стоимость компании в миллиард долларов. Об этом сообщает блог TechCrunch, ссылаясь на слова исполнительного директора компании Эвана Вильямса (Evan Williams).

Покупателем выступит нью-йоркский фонд Insight Venture Partners, пишет TechCrunch со ссылкой на близкие к сделке источники. За 5 процентов акций инвесторы заплатят 50 миллионов долларов. Таким образом, общая стоимость Twitter составит миллиард долларов. Это в два раза выше оценки на февраль 2009 года, когда Twitter продал около 7 процентов своих акций группе инвесторов за 35 миллионов долларов.


Читать дальше...

Лучшая реклама августа в России

Лучшая реклама августа в России

Лучшей видеорекламой августа в России экспертный совет +ADDvalue признал ролик «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») под называнием «Актуальный совет – Мост». Ролик, сделанный агентство BBDO Moscow, получил 3,6 балла, сообщается в официальном пресс-релизе портала AdIndex.Ru.

На втором месте оказалась реклама газеты Metro под названием «Момент истины» (3,4 балла), а на третьем – антивируса Касперского «Джеки Чан» (3,1 балла).


Читать дальше...

среда, 16 сентября 2009 г.

IT-конференция в Новосибирске

С 21 по 28 сентября в Новосибирске пройдет третья Сибирская интернет-неделя. Это крупнейшее региональное IT-мероприятие в России.

Ожидается, что конференцию посетит тысяча участников из 30 городов России и ближнего зарубежья. Интернет – неделя состоит из более чем 80 докладов, мастер-классов и круглых столов. В число докладчиков входят Яндекс, Mail.ru, Microsoft и Sun.

Разные дни Сибирской интернет-недели посвящены интернету для бизнеса, IT-технологиям и интернет-коммерции. Кроме того, в первый же день мероприятия руководители и ведущие IT-специалисты смогут принять участие в нескольких круглых столах и мастер-классах.

Мероприятие проводит «Новосибирский веб-клуб» — сообщество ведущих компаний и специалистов в области интернет – бизнеса.


Читать дальше...

Фредерик Тейлор и тейлоризм – революция в менеджменте

Фредерик Уинслоу Тейлор

Фредерик Уинслоу Тейлор (1856—1915) – пионер экспериментов, в рамках которых выявлялись факторы, влияющие на уровень производительности труда, создатель тейлоризма, основоположник научной организации труда и менеджмента.

Отец Фредерика Тейлора был юристом, но сам он начал свою карьеру учеником модельщика, затем работал машинистом, но уже в 35 лет стал известным консультантом по менеджменту. Получив заочно высшее образование, Тейлор за 8 лет дослужился до должности главного инженера сталелитейной компании в г. Бетлехеме, где и провел в 1898—1901 гг. первую серию своих экспериментов.

Суть экспериментов заключалась в исследовании с помощью секундомера процесса подрезки чугунных чушек, который выполнялся самыми сноровистыми рабочими. Разделив операции на отдельные элементы, Тейлор определял продолжительность каждого из них и в итоге выводил средние нормы, которые впоследствии были распространены на всех рабочих. В результате производительность труда возросла в 3,5—4 раза, а заработная плата — на 60%. Причем, это было достигнуто не за счет интенсификации труда, как это довольно часто сейчас считают, а прежде всего — за счет его рационализации.


Читать дальше...

Facebook стал приносить прибыль и начал внедрять инновации

facebook стал приносить прибыль

Социальная сеть Facebook в прошлом квартале впервые в своей истории стала прибыльной. Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг, напомнив, что компания собиралась достичь этой цели только в 2010 году.

Он добавил, что аудитория Facebook к середине сентября выросла до 300 миллионов активных пользователей. Цукерберг сообщил, что на каждого инженера компании в настоящее время приходится свыше миллиона участников сети.

В середине июле администрация сообщала, что размер аудитории Facebook составляет 250 миллионов пользователей. Таким образом, 50 миллионов присоединилось всего за два месяца.

Судя по всему, темпы роста аудитории возрастают. В начале апреля в Facebook было зарегистрировано лишь 200 миллионов пользователей и следующие 50 присоединились в течение трех с половиной месяцев.


Читать дальше...

вторник, 15 сентября 2009 г.

Изменение законодательства в деятельности ООО

С 1 июля 2009 года вступили в силу масштабные изменения в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью (ООО), которые были внесены Федеральным законом от 30.12.2008 № 312-ФЗ и являются самыми крупными в новейшей истории законодательного регулирования деятельности ООО. Они коснулись 36 из 59 статей Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон № 14-ФЗ) и всех без исключения положений Гражданского кодекса РФ, посвященных ООО. Кроме того, в связи с указанными изменениями ряд корректив был внесен в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в Основы законодательства РФ о нотариате (утв. ВС РФ от 11.02.1993 № 4462-1).

Нововведения затронули значительную часть аспектов, определяющих правовой статус ООО, и, в своей массе, направлены на укоренение законности в сфере применения норм об обществах с ограниченной ответственностью: устранены некоторые противоречия внутри Закона № 14-ФЗ; закреплены положения, направленные на борьбу с фирмами – «однодневками»; разработаны нормы, имеющие антирейдерскую направленность.


Читать дальше...

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Молодежь в бизнесе

Молодежь в бизнесе

Бизнесмены настоящие и не очень

Начиная с 14 лет подростки могут не только подрабатывать по найму или помогать родителям, но и открывать собственное дело, такую возможность им предоставили российские законодатели пять лет назад. Единственное условие — будущий предприниматель при регистрации должен представить в налоговую инспекцию нотариально заверенное разрешение от родителей или органов опеки, которые как поручители несут ответственность в случае банкротства юного предпринимателя.

Надо сказать, что на Западе довольно много детей-бизнесменов. Например, Эшли Коуллс — миллионер, 17-летняя владелица сайта whateverlife.com, который был создан ею три года назад. Whateverlife.com — сборник различных шаблонов дизайна, для сервиса MySpace. Эшли начала заниматься созданием дизайнов во времена появления первых социальных сетей. Ее бизнес был создан с начальным капиталом $8, которые девочка заняла у мамы, а первый доход составил $2700. Сегодня ее бизнес приносит ей ежегодный доход более чем $1 млн.


Читать дальше...

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Самые дорогие бренды России 2009

beeline

Ежегодно компания Interbrand Zintzmeyer & Lux AG составляет рейтинг самых дорогих брендов мира. Также был составлен  рейтинг самых дорогих брендов России.

Сравнение с прошлыми годами идет в процентах, так например банки ввиду кризиса очень сдали свои позиции, хотя и не все. А лидерами пока остаются компании сотовой связи.


Читать дальше...

пятница, 4 сентября 2009 г.

Виды управленческих полномочий

Выделяется несколько видов управленческих полномочий: распорядительные, рекомендательные, координационные, контрольно-отчетные, согласительные. Рассмотрим их более подробно.

Суть распорядительных полномочий состоит в том, что их обладатели имеют право принимать решения обязательные для исполнения теми, кого они касаются. Эти полномочия могут быть линейными и функциональными.

Линейные полномочия предполагают наличие прямой должностной связи между руководителями и исполнителями, в рамках которой первые предписывают вторым что, когда и где те должны делать, или наоборот, не делать, чтобы обеспечить достижение поставленной цели, несут ответственность за каждого исполнителя и координацию работ. Линейные полномочия персонифицируют и упрощают взаимоотношения между руководителями и подчиненными.


Читать дальше...

четверг, 3 сентября 2009 г.

Самые дорогие компании мира

petro china

Компания Ernst & Young составила список 100 самых дорогих компаний мира по итогам первого полугодия 2009 года.

Самое большое представительство в списке у США, на втором месте Китай, опередивший Великобританию и Францию. На 28-ю позицию попала российская компания «Газпром», чья рыночная стоимость составляет $118 млрд.


Читать дальше...

среда, 2 сентября 2009 г.

10 самых эффективных рекламных ходов в истории

На 10 месте – несколько жутковатая реклама.

В 1910 году преступник, приговоренный к казни, прокричал с эшафота: «Покупайте какао Ван Гуттена!». На следующий день эта фамилия попала во все газеты, а товар его обладателя пошел нарасхват.

9. А в 1797 году Наполеон Бонапарт сделал отличную рекламу своей валюте и стране: он распространил весть о том, что в одну из монет 5-франкового достоинства якобы запечатан банковский чек на миллион франков на предъявителя… Французский банк и сегодня гарантирует выплату указанной суммы, но чек до сих пор не предъявлен.

8. Негативное отношение к новому продукту – картофелю – во Франции было сломлено весьма нестандартным путем: министр Франции Тюрго приказал поставить охрану вокруг картофельных полей. «Раз охраняют, значит, ценное», – подумал народ, и вскоре картошка стала одним из самых популярных продуктов.


Читать дальше...

Интернету исполнилось 40 лет

internet
Кому-то это может показаться удивительным, но интернету уже исполнилось 40 лет.

Именно 2-го сентября 1969 года два компьютера, расположенные в стенах Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в присутствии двадцати человек впервые обменялись бессмысленными данными по кабелю длиной в 4,5 метров. Таким образом и было положено начало прототипу Интернета — сети ARPANET.

Всего через три недели – 29 сентября, впервые состоялась передача данных между ЭВМ, находящимися в разных местах: UCLA и Стэнфордском институте в Менло-Парке (штат Калифорния). Соединение было разорвано после обмена двумя письмами, каждое из которых содержало всего одно слово: logon. Уже в конце 1969 года к экспериментам подключились Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и Университет Юты.


Читать дальше...

Разные бизнес идеи

Гид в зарубежную страну

Если вы любите путешествовать и уже побывали в каких-то странах, то этот бизнес для вас подходит.

Идея в следующем – вы набираете (за деньги естественно) группу желающих поехать в экзотическую или просто другую страну и выступаете там гидом. Можно сказать, что вы минитуроператор.

Естественно, для этого вам надо хорошо знать ту страну в которую вы повезёте людей. Желательно, даже пожить там какое-то время.

Работать лучше с какой-нибудь малопосещаемой страной нашими соотечественниками – Мадагаскар, Иран, Лаос и т.д., но можно возить людей и в нормальные страны и даже хорошо посещаемые из нашей страны. Например, вы можете предложить поехать с вами в Италию, пообещав при этом показать то, что не показывают массово.


Читать дальше...

вторник, 1 сентября 2009 г.

История успеха CEO Oracle Ларри Эллисона

СЕО знаменитого софтверного гиганта Oracle Ларри Эллисон восве не считает себя оракулом, но неизменно делает рынку столь заманчивые предложения, что от них никто не в силах отказаться.

Имя своей матери – Флоранс Спеллман – он узнал только в 48-летнем возрасте. 19-летняя девчонка отдала плод мимолетной любви свой тетке по материнской линии. Лиллиан и ее муж Луис Эллисоны усыновили новорожденного.

В школе Ларри проявил незаурядную математическую одаренность. С блеском проучился два года в университете штата Иллинойс, но тут умерла его приемная мать, и ему стало не до экзаменов. Потом провел один семестр в чикагском университете, где впервые соприкоснулся с компьютерной наукой, но бросил и его, укатив в Калифорнию.


Читать дальше...