среда, 30 декабря 2009 г.

Юлиус Магги – революция в рекламе

Юлиус Магги - революция в рекламе

Я думаю каждому известны «кубики Магги» и это не удивительно, ведь им уже более ста лет, времени на то чтобы узнать продукт – предостаточно. И мы все его узнали, благодаря уникальной рекламной политике, примененной Юлиусом Магги для продвижения своего продукта.


Читать дальше...

четверг, 24 декабря 2009 г.

Как можно разрекламировать свою компанию благодаря YouTube

Популярность вирусной рекламы набирает обороты. Реклама в видео зачастую позволяет добиться необходимого результата, например, если у вас интересное видео его могут увидеть миллионы людей. Расходы и охват аудитории не соизмеримы. Самым, на мой взгляд, лучшим инструментом позволяющим сделать это, является YouTube.


Читать дальше...

вторник, 22 декабря 2009 г.

Лучшие CEO года

Лучший CEO 2009 года

Авторитетный бизнес-журнал Harvard Business Review составил свой список лучших CEO 2009 года. Основным критерием послужил чисто денежный фактор, то есть, как и, сколько денег заработала компания за время работы CEO.

Самым, на мой взгляд, неожиданным является то, что третье место занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

На первом месте совершенно предсказуемо разместился Стив Джобс управляющий Apple. Напомним, что ранее журнал Fortune признал Джобса «CEO десятилетия».

На втором месте Юн Чен Ен из Samsung Electronics.


Читать дальше...

понедельник, 21 декабря 2009 г.

«Студенческий стартап года»

Студенческий стартап года

29 января Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ проводит вторую церемонию награждения премией «Студенческий стартап года». Премия вручается молодым предпринимателям за успехи в создании и развитии собственного бизнеса и становится уже ежегодной традицией подведения итогов в области предпринимательства.

Номинации премии специально подобраны так, чтобы отметить команды за самые разные заслуги в организации своего бизнеса:


Читать дальше...

суббота, 19 декабря 2009 г.

Отменен жесткий срок перерегистрации ООО

Перерегистрация ООО

Президент России Дмитрий Медведев 18 декабря подписал закон, предусматривающий отмену жесткого срока перерегистрации учредительных документов обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Об этом сообщает «Прайм-ТАСС».

Ранее поправки, внесенные в Гражданский кодекс РС и закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», предполагали, что ООО должны были в обязательном порядке переоформить свои уставы до 1 января 2010 года. Теперь срок окончания перерегистрации отменяется, а свои уставы ООО могут приводить в соответствии с законодательством при первом в них изменении.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

пятница, 18 декабря 2009 г.

Информационный прогноз

Dave Evans

В связи с 25-летием Cisco главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans) обнародовал свой прогноз дальнейшего развития технологий. Дэйв — частый гость телевизионных каналов и радиостанций США, его прогнозы охотно публикуют такие издания, как газета Financial Times и журнал Forbes.

По его мнению:


Читать дальше...

понедельник, 14 декабря 2009 г.

История командообразования

История командообразования

Не панацея, но эликсир почти волшебный

Или просто – team building – командообразование,  прошу любить и жаловать. Итак, как водится из покон веков, – все начинается с истории.

Собственно, существует много вариантов исчисления «возраста» командообразования.  Если мы не будем брать в расчет практическую сторону командообразования – а именно проведение  тренингов (что явилось много позже, после зарождения теоретических основ оного), то моментом зарождения первых предпосылок для формирования рассматриваемой дисциплины, на мой взгляд можно считать исследования американского психолога Н. Триплета (1887 год) эффективности действия индивида в условиях группы и в одиночку.


Читать дальше...

четверг, 10 декабря 2009 г.

Лучшая вирусная реклама 2009

Джош Уорнер (Josh Warner), президент и основатель Feed Company , занимающейся продвижением и распространением вирусных кампаний, среди которых Levi's «Backflip», Ray-Ban «Catch» и Activision «Bike Hero», назвал данный ролик – лучшей вирусной рекламой 2009 года.

Более 100 вирусов, посеянных за последние три года, дают право Джошу Уорнеру, как опытному «вирусологу», обозначить пути развития вирусной видео рекламы, которые задают направление эволюции всего вирусного маркетинга.


Читать дальше...

среда, 9 декабря 2009 г.

Используйте купоны, чтобы привлечь покупателей

Используйте купоны

Вы ищите быстрый способ увеличить продажи? Выходом станут – купоны. Попробуйте использовать купоны, особенно в период высоких продаж. В чем его плюсы? Для него практически не существует географических границ, плюс воспользоваться купоном очень просто и быстро.

Многие потребители намерены тратить в этот праздничный сезон, многие откладывают покупку в надежде на то, что товар подешевеет. Но купоны, например, со скидкой с ограниченным сроком действия стимулируют покупателя прийти к вам и совершить покупку или воспользоваться услугой, которую вы предлагаете.

Купоны одинаково привлекательны, как для людей с высокими доходами, так и для других категорий. Это хороший способ увеличить продажи в праздничный период.


Читать дальше...

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Вот такой должна быть реклама

…энергетических напитков, скажут многие.

Вирусная реклама очень популярна в наше время, данный ролик запретили к показу на ТВ. В нем есть насилие, секс и рок-н-ролл, а что еще сейчас нужно для рекламы энергетических напитков?!

Реклама представляет потребителям обновленный напиток, в котором в два раза больше кофеина, чем в прочих энергетиках. И создатели лаконично предупреждают, что CULT Raw Energy – не для детей.

Ролик снят по мотивам одного известного клипа группы Prodigy. Данный формат может считаться достаточно успешным, он создает интригу. Ведь вы не знаете, что вас ждет в конце.

Вот и в данном ролике есть своя изюминка. Досмотрите его до конца.


Читать дальше...

суббота, 5 декабря 2009 г.

10 возможностей для бизнеса, когда экономика в упадке

Возможности для организации бизнеса

Джон Ассараф и Мюррей Смит, основатели компании OneCoach занимающейся услугами бизнес коучинга, рекомендуют следующие возможности для организации бизнеса, когда экономика в упадке:

1. Бизнес коучинг

В период экономического кризиса, происходят сокращения работников, кто-то просто не доволен своей работой или устал от нее, некоторые начинают собственный бизнес. Именно в этот момент, наиболее выгодно прийти к ним с предложением обучить их, это нужно им для достижения успеха.

2. Использование социальных сетей для бизнеса

Воспользуйтесь интерактивностью социальных сетей, для связи между другими компаниями и экономьте на этом. Также благодаря социальным сетям – ищите новых клиентов.


Читать дальше...

пятница, 4 декабря 2009 г.

Маркетинг для женщин

i am themaven

Чтобы привлечь клиентов в магазины, маркетологи используют массу различных ходов. Уитни Зимет из Майами решила использовать электронную почту.

Уитни молодая мама и свободного времени у нее не много. Но она нашла способ, как можно зарабатывать деньги, тратя всего час времени в день. Многие женщины интересуются тем, где и когда, можно купить что-нибудь подешевле, где лучше отдохнуть. Уитни дает им такую информацию.

Идея заключается в том, что миссис Зимет сделала электронный бюллетень, в котором содержаться различные рекламные сообщения, который она отправляет на электронную почту своим подругам.


Читать дальше...

Пометки в рекламе с личными данными

Пометки в рекламе с личными данными

Если вы работает в сфере рекламы или просто интересуетесь ей, то вам будет полезна эта информация.

Интернет-рекламу, использующую данные о пользователе, следует помечать особыми знаками, пишет The New York Times со ссылкой на предложение отраслевой организации Future of Privacy Forum.

Речь идет не о создании стандартов, а скорее выработке рекомендаций для рекламодателей и рекламных сетей. Кроме того, символы будут использоваться не для сигнализации о возможных рисках для пользователя, а для индикации, какие именно виды данных анализировались для выбора и вывода рекламного блока.


Читать дальше...

четверг, 3 декабря 2009 г.

Реклама, которая следит за вами

Билборды 2.0. рекламная технология созданная компанией Quividi. Особенность заключается в установке камер внутри рекламных щитов и других видов цифровых рекламных носителей, для того чтобы следить за рекакцией зрителей и потенциальных клиентов.

«Благодаря данной технологии мы знаем сколько людей смотрели на центральную часть рекламного объявления, сколько людей посмотрели на объявление проходя мимо, а также как долго они смотрят на него», говорит Паоло Прандони, главный научный сотрудник Quividi.

«Мы можем узнать пол зрителей с точностью на 85%, но эта технология позволяет использовать ее намного шире, для более глубокого анализа», говорит Прандони.


Читать дальше...

среда, 2 декабря 2009 г.

Потенциал предпринимательства у молодых россиян

Потенциал молодых предпринимателей

На вопрос ФОМ о желании создать собственный бизнес, в общем опросе молодых россиян о трудовых планах было получено 30% утвердительных ответов, тогда как на прямой вопрос ответили уже 36% респондентов. Ещё 9% затруднились ответить. При этом в ближайшие пару лет воплотить эти планы в жизнь намерены 12% соотечественников 16-26 лет.


Читать дальше...

Карьерные предпочтения молодых россиян

Карьерные предпочтения молодых россиян

Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты исследования рудовых предпочтений молодёжи в возрасте от 16 до 26 лет: желаемые места работы, критерии трудоустройства, а также отношение к предпринимательству.

Согласно социологическому исследованию ФОМ, проведённому в сентябре 2009 года, 72% молодых россиян 16-26 лет нацелены на построение карьеры. За полгода (с марта текущего года) этот показатель вырос на 10%.


Читать дальше...

вторник, 1 декабря 2009 г.

Теория приобретенных потребностей Д. МакКлелланда

Теория приобретенных потребностей Д. МакКлелланда

Модель мотивации, созданная Дэвидом МакКлелландом опирается на потребности высших уровней. Ее автор считал, что людям присущи три потребности: власти, успеха и причастности.

Разбирайтесь в людях, определяйте их потребности и «удовлетворяйте» их, чтобы получить от них необходимый результат.

Потребность во власти проявляется как стремление контролировать ход событий и воздействовать на других людей. В теории иерархии потребностей А. Маслоу эта потребность выражается нечетко, попадая в промежуток между потребностями в признании (уважении) и самоактуализации. Люди с потребностью власти чаще всего проявляют себя как откровенные и энергичные люди, не боящиеся конфронтации и стремящиеся отстаивать первоначальные позиции. Часто, они хорошие ораторы и требуют к себе повышенного внимания со стороны других людей. Управленческие структуры очень часто привлекают людей с потребностью власти, поскольку дают возможность проявить и реализовать ее.


Читать дальше...

понедельник, 30 ноября 2009 г.

А вы готовы смотреть рекламу за деньги?

Деньги за просмотр рекламы

Рекламы много, точнее ее очень много и она везде. Она везде, на улице, на телевидении и в интернете. Но, несмотря на довольно большой объем рекламы, люди готовы к просмотру еще большего числа рекламных объявлений, если им за это заплатят. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Synovate.

Так, примерно четверо из десяти участников опроса (42 процента респондентов) готовы к тому, что рекламы станет больше, если они, в свою очередь, получат скидку при подписке на тот или иной ТВ- или интернет-канал. Наибольшую поддержку подобная идея получила в Испании (57 процентов опрошенных), в США (52 процента) и в Великобритании (50 процентов).


Читать дальше...

суббота, 28 ноября 2009 г.

Правила жизни Стивен Спилберг

Правила жизни Стивена Спилберга

Стивен Спилберг режиссер, 62 года, Лос-Анджелес

Я люблю всех, чьи мысли идут дальше ведерка с попкорном.

Раз в месяц небо падает мне на голову. В эту минуту я очень ясно вижу перед собой фильм, который буду снимать. Но перед тем, как приступить к съемкам, я обязательно сажусь и смотрю 4 фильма: «Семь самураев», «Лоуренс Аравийский», «Эта прекрасная жизнь» и «В поисках». И никак иначе.


Читать дальше...

среда, 25 ноября 2009 г.

Самая популярная онлайновая реклама

В Книге рекордов Гиннесса появилась запись о самой популярной онлайновой рекламе. Ею оказался размещенный на YouTube видеоролик Evian Roller Babies, который с начала июля 2009 года посмотрели 11,3 миллиона раз. Об этом сообщает YouTube Biz Blog.


Читать дальше...

вторник, 24 ноября 2009 г.

Инновации на Конвенте

Конвент

Конвент — ежегодное общероссийское мероприятие, призванное дать новый импульс инновационной деятельности молодых россиян. Его участниками становятся молодые российские изобретатели, предприниматели, ученые, инновационные менеджеры, венчурные агенты и инвесторы, а также представители российских и зарубежных компаний, использующих инновационные разработки. Наряду со сменой «Инновации и техническое творчество» инновационного лагеря Селигер, Конвент является одним из главных мероприятий Зворыкинского проекта, объединившего уже более 9000 участников со всей страны.

Основная цель Конвента — содействовать "встрече" носителей новых идей с инвесторами и заказчиками инновационных продуктов, а также открыть молодежи горизонты инновационного развития и поддержать инновационную активность.


Читать дальше...

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Хедж-фонды – новый инструмент инвестирования

Хедж-фонды - новый инструмент инвестирования

В последнее время классические инструменты фондового рынка пользуются все меньшей популярностью у инвесторов. В такой ситуации внимание участников рынка могут привлечь новые инструменты – прежде всего производные (фьючерсы и опционы) и инструменты коллективного инвестирования нового поколения – хедж-фонды. Главное их отличие – возможность зарабатывать на падающем рынке.

Дать строгое определение хедж-фонда сложно. Название этих фондов происходит от английского hedge – «страховать себя от возможных потерь», «страховка», «гарантия», но, по сути, оно охватывает далеко не весь спектр деятельности хедж-фондов на рынке. Иными словами, хеджирование – это один из элементов таких фондов и их важнейшая функция, которая подразумевает защиту от рисков потери активов с помощью различных инвестиционных стратегий. Кроме хеджирования фонды занимаются инвестированием, покупкой, продажей бумаг, участием в торговле на товарных рынках.

По сути, хедж-фонд – инвестиционный фонд, свободный в выборе инвестиционной стратегии, не регулирующийся строго государственными органами и, как правило, стремящийся к получению дохода, не зависимого от направления движения рынка. С одной стороны, с отсутствием государственного контроля уменьшаются прозрачность инвестиций и защищенность инвестора в целом. С другой стороны, увеличивается свобода действий и снижаются расходы на ведение отчетности.


Читать дальше...

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Новая рекламная поверхность

Реклама на защитных масках

В продолжение статьи о бизнесе на производстве защитных масок, следует указать еще один интересный факт о них. А точнее об их использовании.

Защитная маска может служить отличной рекламной площадкой, она будет являться живой рекламой. Человека, носящего ее в течение дня, могут увидеть сотни человек. По себестоимости данная реклама невероятно выигрышна. За небольшие деньги вы получаете большую аудиторию. Распространение масок можно организовать бесплатным, чтобы люди были готовы их носить.

Как сообщила РИА Новости директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью «Аптечной сети 36,6″ Ирина Лаврова, спрос на противовирусные, противопростудные препараты, а также средства защиты существенно вырос за последний месяц.


Читать дальше...

суббота, 21 ноября 2009 г.

Полезные мысли о стартапе

Google Developer Day 2009

10 ноября в Москве с успехом прошла конференция Google Developers Day 2009. В основном на мероприятии затрагивались темы Google Wave, геосервисы, Google Chrome, Open Social, мобильные приложения, инструментарий для разработчиков, инвестиции и стартапы.

Команда проекта Проблематор, участвовавшая в конференции, предложила советы стартаперам в виде «как пройти путь идея -> продукт -> бизнес -> бренд с меньшими потерями» в тезисном виде:


Читать дальше...

пятница, 20 ноября 2009 г.

Бизнес на производстве защитных масок

Креативная маска №1

Всевозможные эпидемии гриппа порой вынуждают людей прибегать к средствам защиты. Одним из наиболее простых и дешевых средств являются защитные маски.

В данный момент на их производстве и соответственно реализации можно очень хорошо заработать. В большинстве случаев играет, чисто психологический момент – все носят маски, а значит и у меня должна быть. Само ощущение закрытости дыхательных путей – греет.

Ситуация подходящая. За последние две недели продажи препаратов против гриппа увеличились в два раза, а профилактических масок для защиты от гриппа – в три с половиной раза.

Просто продавать маски, это не так актуально, как продавать дизайнерские, креативные маски. В США и Японии дизайнерские маски стали появляться давно. В Америке знаменитости появляются на людях в масках различных цветов, материалов, с рисунками, нашивками, стразами и вышивкой.

Вот несколько примеров:


Читать дальше...

четверг, 19 ноября 2009 г.

Главные IT события десятилетия

Главные IT события десятилетия

Организатор сетевой премии Webby Awards – Международная академии цифровых искусств и наук (International Academy of Digital Arts and Sciences) в среду, 18 ноября, назвала главные сетевые достижения десятилетия. Список главных событий «Webby 2000’s Top Ten» размещен на официальном сайте премии, которую называют сетевым «Оскаром».

Расширение сайта частных объявлений Craiglist за пределы Сан-Франциско

По мнению академиков главными событиями 2000 года стали расширение сайта частных объявлений Craiglist за пределы Сан-Франциско в девять дополнительных американских городов. Сегодня на Craiglist размещаются объявления для 500 городов в 50 странах мира, данный сайт помогает, как бизнесменам, так и обычным людям.

Запуск сервиса контекстной рекламы Google AdWords

Еще одним знаменательным событием 2000 года можно считать запуск сервиса контекстной рекламы Google AdWords. На тот момент это был новый формат рекламы.


Читать дальше...

среда, 18 ноября 2009 г.

8 приемуществ удаленной работы

8 приемуществ удаленной работы

Вот восемь аргументов в пользу удаленной работы от Кейт Листер и Том Харниш (Kate Lister and Tom Harnish):

1. Более двух третей опрошенных сообщают, что рост их производительности при удаленной работе составил на 35% больше чем в таких компаниях, как American Express и Best Buy.

2. Сотрудники, работающие удаленно обычно продолжают работать, когда больны, тем самым они не смогут заразить других, что особенно важно в сегодняшних условиях. Тем более он не будет оторван от рабочего процесса.

3. У работника получается гибкий график – это очень удобно. Сотрудник работает по факту и получает по факту, ведь работодателю главное, чтобы было работа была сделана. В свою очередь если работник очень быстро справляется со своими обязанностями, он увеличивает личное время.


Читать дальше...

вторник, 17 ноября 2009 г.

Стив Джобс придумал неубираемую рекламу

Стив Джобс придумал неубираемую рекламу

Корпорация Apple подала заявку на патент, в котором описывается новый способ показа рекламы, предназначенный для любых устройств с экранами – мобильных телефонов, телевизоров, компьютеров, медиаплееров и другой потребительской электроники, пишет The New York Times. Первым в числе пятерых авторов патента указан Стив Джобс.

В отличие от обычных объявлений, которые можно пропустить или пролистать, новая реклама будет исчезать только после определенных действий пользователя. Функция показа рекламы «вшита» в устройство. Последнее отключает все другие функции во время взаимодействия пользователя с объявлением.

После просмотра пользователю придется нажать на правильную кнопку или ответить на простой вопрос, связанный с объявлением. Так как данная функция «вшита» в ядро устройства, то объявления могут показываться в любое время, независимо от того, что в этот момент делает пользователь. Предусмотрена версия системы для плееров – в аудиорекламе пользователя попросят нажать ту или иную кнопку, чтобы подтвердить факт прослушивания.


Читать дальше...

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Высказывания о бизнесе

Высказывания о бизнесе

Бизнес? Это довольно просто – это же деньги других.     Александр Дюма

Бизнес – старейшее из искусств, новейшая из профессий.    Лоуренс Лоуэлл, первый президент Гарвардской школы бизнеса.

У бизнеса есть только две основные функции – рынок и внедрение.    Питер Друкер

Бизнес – это комбинация войны и спорта.    Андре Моруа

Что мне рекомендует коммерция – это предприимчивость и смелость. Она не бьет в ладоши и не молится Юпитеру.    Генри Дэвид Соруа

Редко случается, что человек получает удовольствие от бизнеса.   Самуэл Джонсон

Бизнес никогда не бывает настолько здоров, как, когда, подобно  курице, постоянно не чешется, чтобы удержать то, что имеет. Генри Форд

Меняются рынки, меняются вкусы. Поэтому и компании и  предприниматели в рыночной конкуренции должны меняться тоже.     Доктор Эн Вэнг


Читать дальше...

суббота, 14 ноября 2009 г.

Воздушный маркетинг

Маркетинговый ход от компании Finnair

Сейчас каждая компания стремиться привлекать новых клиентов, и удерживать старых. Для этого они используют самые разнообразные маркетинговые ходы. Некоторые предлагают бонусы, дополнительный товар, скидки или еще что-то. Финская авиакомпания Finnair решила использовать нестандартные маркетинговые ходы.

Крупнейшая в Финляндии авиакомпания Finnair предложила своим постоянным клиентам льготные пластические операции в рамках программы обмена набранных миль на бонусы. Об этом сообщает Bloomberg.

Действительно, на сайте авиаперевозчика в разделе Finnair Plus тем, кто участвует в данной бонусной программе, предлагаются ваучеры на пользование услугами Nordstrom Hospital в Хельсинки. В частности, клиенты, скопившие 3,18 миллиона баллов, смогут увеличить грудь, накопившие 4,64 миллиона баллов – сделать подтяжку лица, а обладатели 3,208 миллиона баллов – сделать пересадку волос.


Читать дальше...

пятница, 13 ноября 2009 г.

Как создать творческий коллектив. Советы от студии Pixar.

Советы от студии Pixar

Эд Кэтмелл, один из создателей студии Pixar и нынешний Президент студий Pixar и Disney, рассказывает о принципах, которые позволили создать сплоченный коллектив, сформировать творческую атмосферу и справиться с экстремальными ситуациями.

"Главный секрет создания популярных фильмов от студии Pixar заключается в правильном подходе к решению проблем внутри производства".

Эд Кэтмелл

Несколько лет назад я разговаривал с главой одной из ведущих киностудий, который был убежден, что главная проблема состоит не в том, чтобы найти хороших людей, а в том, чтобы найти хорошие идеи. После этого разговора, я часто задавал представителям разным студий вопрос, что важнее — люди или идеи. К моему изумлению, примерно половина отвечала, что важнее идеи. С этим я в корне не согласен. Я думаю, такое мнение появилось из-за неправильного понимания творчества в целом. Важность идеи слишком сильно преувеличена в создании конечного продукта. И это приводит к непониманию, как в критических ситуациях управлять производством.

По технологии и художественности студия Pixar уникальна в своем роде. В 90-е годы мы были известны как первопроходцы в области компьютерной анимации. Наши разработки пришли к кульминации в 1995 году с выходом первого в мире полнометражного компьютерного анимационного фильма "История игрушек". В течение следующих 13 лет, мы выпустили восемь других мультфильмов: "Жизнь жуков", "История игрушек — 2", "Корпорация монстров", "В поисках Немо", "Суперсемейка", "Тачки", "Рататуй", "ВАЛЛ-И", которые также стали блокбастерами. В отличие от большинства студий, мы никогда не покупали сценариев или идей со стороны. Все наши рассказы, миры и персонажи создавались непосредственно нашими художниками. И при создании фильмов мы продолжали расширять границы компьютерной анимации, регистрируя множество патентов в процессе работы.


Читать дальше...

Отель в космосе – реальность в 2012 году

Отель в космосе

Испанская компания, которая планирует открыть первый отель в космосе говорит, что идет по плану, и утверждает, что первых гостей отель сможет принять уже в 2012 году, несмотря на сомнения критиков.

Космические архитекторы из Барселоны The Galactic Suite Space Resort говорят, что данное удовольствие будет стоить 3 млн евро ($ 4,4 миллиона) на три ночи проживания в отеле, при этом в стоимость включен восьминедельный курс подготовки на тропическом острове.

Во время пребывания гости увидят, восход солнца 15 раз в день и смогут путешествовать по всему миру каждые 80 минут. Они будут носить костюмы на липучке, которые позволят им перемещаться по комнатам, липнув к стенам, как спайдермен.

CEO Galactic Suite Limited Ксавье Клармонт (Xavier Claramunt), бывший аэрокосмический инженер, сказал, что данный проект позволит его компании Galactic Suite Limited стать лидером в данной отрасли и, что их ждет большое будущее.


Читать дальше...

среда, 11 ноября 2009 г.

Статистика Рунета

Статистика Рунета

По данным поиска Яндекса на осень 2009, в Рунете — около 15 миллионов сайтов. Это около 6,5% от всего интернета. Российские пользователи интернета составляют 2,2% от всех пользователей интернета — то есть на одного пользователя в Рунете приходится больше сайтов, чем в среднем в мире.

Только в текстовом формате (без учета картинок, аудио – и видеофайлов) в Рунете размещено более 140 тысяч Гб данных. Информация в сети распределена неравномерно. 88% всего текста находится менее чем на одном проценте сайтов.

Средний сайт Рунета состоит из 255 страниц, содержит 159 тысяч слов и 204 картинки. Большинство сайтов гораздо меньше среднего — половина сайтов в Рунете состоит всего из одной страницы.

По данным Яндекса на лето 2009, в Рунете размещено по крайней мере 1,6 миллиарда уникальных изображений — это фотографии и рисунки, элементы оформления страниц, рекламные баннеры и т. п. Картинок, которые можно увидеть в Рунете, несколько больше — около 2,1 миллиарда.


Читать дальше...

Сколько женщин в бизнесе?

Сколько женщин в бизнесе?

Недавно в США в Центре бизнес – исследований женщин были опубликованы результаты исследования, в котором установлено, что 28 процентов, или примерно 8 млн. человек, из всех американских предприятий принадлежат женщинам,  сообщает The New York Times.

Исследование также показало, что эти 8 миллионов – это межотраслевые предприятия, которые создали или поддерживают 16 процентов рабочих мест, в стране.

Однако лишь 4,2 процента от общего дохода страны, приносят предприятия, принадлежащие женщинам. Центр планирует обратиться к администрации Барака Обамы, с целью запросить больше ресурсов и программ в поддержку женщин, владеющих собственным бизнесом.

О том, насколько сильно сектор женского бизнеса нуждается в поддержке, исполнительный директор Национального женского делового совета, Маргарет Бартон сказала: «Женщинам действительно нужно влюбится в ведение бизнеса. Они должны быть мотивированны в ведении бизнеса. Нам нужна помощь в этой области «.


Читать дальше...

вторник, 10 ноября 2009 г.

Кто лучший трейдер – робот

Роботы на бирже

Зарегистрированный на РТС трейдер – робот robot_Lorap, участвующий в конкурсе «Лучший частный инвестор 2009 года», сумел заработать за три недели более 1,1 миллиона рублей. Учитывая, что стартовый капитал робота составлял те же 1,1 миллиона рублей, доходность инвестиций robot_Lorap оказалась уже больше 100 процентов.

В пресс-релизе РТС отмечается, что robot_Lorap заключает по 12-13 тысяч сделок в день. В частности, робот покупает и продает контракты на индекс РТС, акции «Газпрома», «Лукойла» и Сбербанка.

Среди остальных участников конкурса (со стартовым капиталом 30 тыс. руб) программы искусственного интеллекта проявляют себя тоже очень неплохо. Там в тройке лидеров находится robot_parasite, который активно работает с фьючерсами на Индекс РТС, акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, Роснефти, Банка ВТБ, Норильского никеля и контрактами на курс доллара, показывая прибыль почти по всем позициям. С момента начала конкурса его инвестиционный портфель увеличился на 680 тыс. руб, то есть в 23 раза.


Читать дальше...

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Интересное о Стиве Джобсе

Интересное о Стиве Джобсе

Основатель Apple попал в Книгу рекордов Гиннеса как директор с самой скромной зарплатой в мире по официальным документам, зарплата Джобса составляет 1 доллар в год.

Джобс всегда отличался самоуверенностью. Когда в 12 лет у него закончились радиодетали, он позвонил Уильяму Хьюлетту (тому самому из Hewlett-Packard) и попросил помочь приобрести нужные детали: «Меня зовут Стив Джобс, и я хотел бы знать, есть ли у Вас запасные части, которые я мог бы использовать для сборки счетчика частоты». Пообщавшись с мальчиком, Уильям выслал ему все необходимое и пригласил в свою фирму поработать на каникулах. Тут-то и решилась судьба Джобса – во время работы в Hewlett-Packard он познакомился со Стивеном Возняком.

Будучи председателем совета директоров Apple Джобс подал заявку на участие в полете на космическом корабле «Челленджер». Ему отказали, по-видимому, не хватило заслуг или здоровья. 28 января 1986г. «Челленджер» взорвался на 73 секунде полета.


Читать дальше...

пятница, 6 ноября 2009 г.

Рекламные и маркетинговые идеи для розничной торговли

Рекламные и маркетинговые идеи для розничной торговли

Независимо от того в какой сфере вы будете организовывать бизнес, вы обязательно столкнетесь с конкуренцией. Для розничных магазинов это особая тема. Для того чтобы выделиться из сотен других работающих в том же спектре, необходимо учесть множество факторов. Самым лучшим вариантом было бы уникальное конкурентное преимущество, но если бюджет или еще какие-либо обстоятельства не позволяют вам добиться результата – попробуйте прибегнуть к маркетинговым и рекламным технологиям.

Вам необходимо мыслить креативно, чтобы привлечь потребителей именно к себе.


Читать дальше...

Стив Джобс назван «CEO десятилетия»

Стив Джобс назван "CEO десятилетия"

Журнал Fortune признал «CEO десятилетия» главу Apple Стива Джобса. Основатель одного из ведущих лидеров компьютерной индустрии современности, миллиардер, новатор и человек-легенда -  он перевернул устоявшиеся догмы. Под руководством Джобса компания Apple сумела изменить представления людей о возможностях IT-технологий, а за последние 10 лет радикально изменить три рынка: музыкальную и киноиндустрию, а также производство мобильных телефонов.


Читать дальше...

четверг, 5 ноября 2009 г.

10 мифов о работе на себя

10 мифов о работе на себя

Вашему вниманию перевод одной интересной статьи.

1. Люди, работающие на себя, работают по-настоящему много

Многие работающие на себя люди работают больше, чем служащие. Некоторые получают настолько большое удовольствие от работы, что они хотят работать дольше. Некоторые организуют свой бизнес таким образом, что их физическое присутствие необходимо для создания дохода. Оба пути являются нормальным выбором хотя бы потому, что лично вы решаете что и как именно организовать.

Многие начинают свой бизнес так, что им платят только когда они работают, как например юрист, открывающий юридическую консультацию и выставляющий почасовые счета своим клиентам. Когда юрист дома, он не создаёт дохода.


Читать дальше...

Креативная реклама товара

tea

Недавно на Adme был опубликован обзор наиболее краетивной рекламы упаковок товара. И мы предлагаем вашему вниманию некоторые примеры.

В немецкой дизайн-студии Donkey Products разработали дизайн чайных пакетиков с бумажными поплавками в виде известных личностей. В первый набор, состоящий из пяти пакетиков, входят члены королевской семьи Англии, во второй – известные политики как Обама и Саркози, в третий – стриптизеры.


Читать дальше...

Билайн в топ-50 самых дорогих брендов Европы

Билайн в топ-50 брендов

Торговая марка «Билайн», принадлежащая российскому сотовому оператору «Вымпелком» попала в Топ-50 самых дорогих европейских брендов, заняв в нем 39-е место. Рейтинг был составлен Европейским институтом брендов (European Brand Institute). В 2008 году «Билайн» занимал в рейтинге европейских брендов 56-е место.

По оценке института, стоимость бренда «Билайн» составляет 7,928 миллиарда евро, что на 27,6 процента больше, чем в 2008 году.


Читать дальше...

вторник, 3 ноября 2009 г.

Проблемы, препятствующие развитию рынка фьючерсов и опционов в России

Фьючерсы и опционы

В последние годы российский рынок производных финансовых инструментов бурно развивается. В августе этого года объем срочных контрактов на индекс РТС превысил объем сделок с любой другой бумагой на рынке. Но современный отечественный срочный рынок далек от совершенства, и его стремительный рост повлек за собой возникновение острых проблем, волнующих инвесторов.

Одна из проблем заключается в отсутствии механизма быстрой переброски средств со срочного рынка на ММВБ, обусловленном порейсовой системой перевода денежных средств. Сейчас брокер может всего 4 раза осуществить переброску средств с одного рынка на другой, что в ситуации высокой волатильности является еще одним фактором риска для брокера. При сильных колебаниях рынка нередко требуется немедленное перемещение средств. Сложные ситуации возникают в случае, если, например, клиенты вошли в рынок используя максимум средств, и в это время биржа расширяет лимиты. В последнее время такие ситуации стали возникать чаще. В подобные моменты на срочном рынке баланс средств становится отрицательным, что не дает клиентам этого брокера возможности наращивать позицию, а остается только закрывать уже имеющиеся.


Читать дальше...

понедельник, 2 ноября 2009 г.

10 ошибок начинающих предпринимателей

10 ошибок начинающих предпринимателей

10 советов от Стива Павлина.

Вот уже 14 лет я не работаю по найму, и за это время допустил немало глупых ошибок в ведении бизнеса. Многие пошли следом за мной и начали свой собственный бизнес, и я обратил внимание – многие из них делают те же ошибки, что и я. Поэтому эти советы в первую очередь адресованы владельцам малого бизнеса и особенно тем, кто только что начал (или собирается начать) свое дело. Итак.

1. Продаете не тем людям

Несмотря на то, что продажи очень важны для выживания любого бизнеса, не стоит предлагать ваш продукт первому встречному, включая ваших друзей и членов семьи. Скажу больше, это бесполезная трата времени – пытаться продавать что-либо человеку, которому просто не нужно то, что вы предлагаете.

Продажа не тем людям включает в себя и попытки продать всем и каждому. К тому же одним покупателям продать намного проще, чем другим. Например, моя жена проводит консультации по использованию web-инструментов для частных предпринимателей, и она на собственном опыте узнала, что с одними клиентами работать намного сложнее, чем с другими. Если у потенциального клиента нет денег или он страшно переживает из-за каждого потраченного цента, или если клиент хочет сайт, но не знает, зачем он ему нужен, или если клиент просто не знает, что же такое Интернет – то вам с ним не по пути.


Читать дальше...

10 ошибок начинающих предпринимателей

10 ошибок начинающих предпринимателей

10 советов от Стива Павлина.

Вот уже 14 лет я не работаю по найму, и за это время допустил немало глупых ошибок в ведении бизнеса. Многие пошли следом за мной и начали свой собственный бизнес, и я обратил внимание – многие из них делают те же ошибки, что и я. Поэтому эти советы в первую очередь адресованы владельцам малого бизнеса и особенно тем, кто только что начал (или собирается начать) свое дело. Итак.

1. Продаете не тем людям

Несмотря на то, что продажи очень важны для выживания любого бизнеса, не стоит предлагать ваш продукт первому встречному, включая ваших друзей и членов семьи. Скажу больше, это бесполезная трата времени – пытаться продавать что-либо человеку, которому просто не нужно то, что вы предлагаете.

Продажа не тем людям включает в себя и попытки продать всем и каждому. К тому же одним покупателям продать намного проще, чем другим. Например, моя жена проводит консультации по использованию web-инструментов для частных предпринимателей, и она на собственном опыте узнала, что с одними клиентами работать намного сложнее, чем с другими. Если у потенциального клиента нет денег или он страшно переживает из-за каждого потраченного цента, или если клиент хочет сайт, но не знает, зачем он ему нужен, или если клиент просто не знает, что же такое Интернет – то вам с ним не по пути.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

10 жизненных уроков Стива Джобса

Steve Jobs lesson

«Я думаю, что мы получаем удовольствие. Я думаю, что нашим клиентам действительно нравятся наши продукты. И мы всегда стараемся сделать их ещё лучше» –  Стив Джобс.

Его успехи и репутация помогают определять эпоху и изменять мир. Он — соснователь фантастической компании под названием Apple Computers. Он изменяет представление о компьютерах, предлагает нам совершенное железо и программное обеспечение, которое меняет нас.

Этот человек с безграничной энергией и харизмой также является спецом по пусканию пыли в глаза, преувеличений и привлекающим внимание фразам. И даже когда он пытается разговаривать обычно, из него сыплются блестящие выражения.

1. Стив Джобс говорит: «Инновация отличает лидера от догоняющего»


Читать дальше...

пятница, 30 октября 2009 г.

Рекламный бюджет в полмиллиарда

Реклама Apple

В 2009 финансовом году рекламный бюджет корпорации Apple впервые превысил полмиллиарда долларов и составил 501 миллион долларов, пишет Fortune BrainStorm Tech. В 2008 году Apple потратила на рекламу 486 миллионов долларов, а в 2007 – 467 миллионов.

Затраты Apple на продвижение своей продукции невелики по сравнению с бюджетами других крупных IT-компаний. Так, Microsoft в 2009 финансовом году потратила на рекламу 1,4 миллиарда долларов, а производитель компьютеров Dell – 811 миллиона долларов.

Несмотря на то, что суммы, выделяемые Apple на рекламу, растут, доля бюджета в выручке компании падает. В 2001 году на рекламу тратилось 5 процентов дохода корпорации. В 2009 году этот показатель составил лишь 1,37 процента.


Читать дальше...

четверг, 29 октября 2009 г.

Способы развития памяти. Часть первая

Способы развития памяти

В продолжение статьи как развить память, как и обещали, пишем о конкретных способах и методах тренировки и улучшения памяти. Эта статья начинает цикл публикаций посвященных технологиям развития памяти.

Первый способ:

Для начала вспомним, что запоминание у человека происходит на основе ассоциаций: например, вы ездили на море и услышали отличную новую музыку, она вам понравилась… через месяц вы в своем городе посетили ресторан, где снова играла та самая музыка, вы её заполнили вместе с рестораном. Если это предмет – его надо представить и желательно вспомнить, когда вы его последний раз видели. Это самый простой способ запоминания, когда вы хотите что-то запомнить, связываете эту информацию с какой-либо ассоциацией из прошлого и она уже с большей вероятностью запомнится. Кроме того это и способ тренировки памяти.


Читать дальше...

среда, 28 октября 2009 г.

Решение офисных проблем

eggs office

Многие сотрудники, работающие в офисе, предпочитают работать в тишине, что бы никто не мешал, не маячил перед глазами. Варианты решения данной проблемы придуманы давно. Если вам мешают посторонние звуки, можно воспользоваться наушниками, но они спасают далеко не всегда. От постороннего хождения поможет избавиться – перегородки. Да, а если офисного пространства очень мало?

Датские дизайнеры GamFratesi придумали кардинальное решение для звуко- и визуальной изоляции. Это маленький кубикл в виде яйца, позволяющий уединиться даже в самом густонаселённом офисе.


Читать дальше...

Каким будет интернет через пять лет

Эрик Шмидт

CEO Google Эрик Шмидт предсказал развитие Сети на пять лет вперед, пишет издание ReadWriteWeb, приводящее фрагмент выступления Шмидта на мероприятии Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009.

В 2013 году, по мнению Шмидта, в интернете будут преобладать материалы на китайском языке. Кроме того, все большая доля контента будет приходиться на видео, тем более что Google недавно удалось сделать прибыльным крупнейший видеохостинг, YouTube.

Скорость доступа в Сеть вырастет до 100 мегабит в секунду. Также, в соответствии с законом Мура, подразумевающим удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, серьезно увеличатся возможности компьютеров. Все это позволит сгладить различия между сетевым видео, радио и просмотром сайтов.

Эрик Шмидт отметил, что через пять лет в Сети будут работать нынешние подростки. Это значит, что аудитория научится легко переходить с одного веб-приложения на другое, как это сейчас и делают молодые пользователи.

Глава крупнейшего поисковика также сообщил, что Google работает над мгновенной индексацией материалов. Говоря о планах, он добавил, что в 2010 году компания ожидает выхода нетбуков на операционной системе Google. Как ожидается, они упростят пользователям доступ в Сеть.


Читать дальше...

понедельник, 26 октября 2009 г.

Реклама в облаках

Реклама облака Apple

Когда вы были детьми, случалось вам любоваться проплывающими облаками и фантазировать: вот полетел мишка, а это облачко – пароходик? Если да, то продолжим. Вот это Микки-Маус, а это – подозрительно напоминает «пацифик». Стоп. Это они и есть. Ведь американские изобретатели научились создавать маленькие «облачка» произвольной формы.

Франциско Гуэрра (Francisco Guerra) и Брайан Гловер (Brian Glover), работающие в Лексингтоне (Lexington), том, что в штате Алабама, являются специалистами по спецэффектам. А ещё – мечтателями.

Иначе как объяснить, что им в голову пришла сумасбродная идея: пусть облака рекламируют какие-нибудь компании или продукты.


Читать дальше...

воскресенье, 25 октября 2009 г.

Интересное о Стиве Балмере

Стив Балмер

Мы уже публиковали статью, посвященную Стивену Балмеру. В этот раз мы хоти рассказать еще несколько интересных фактов об этой, неоднозначной личности.

Девиз Стива Балмераcapre diem (лат. лови момент)

В период работы Стива в  «Procter & Gamble» он руководил группой продаж, и это была его первая встреча с потребительским рынком. Стиву пришлось носить костюм, что было весьма не привычно. Он помогал устраивать презентации для готовых клиентов, анализировал деятельность конкурентов и свою собственную. Он научился разрабатывать идеи, предложенные бренд – менеджером, и обеспечивать их выполнение продавцами. Балмер узнал, что такое правильное размещение товара. Он ходил в супермаркеты, смотрел, как и где выставляется продукт, как он конкурирует за пространство на полке. Потом у него появилась простая идея, с которой он вернулся Цинцинати и которую получив одобрение босса Неса Кокбурна, осуществил.


Читать дальше...

суббота, 24 октября 2009 г.

Истории успеха молодых бизнесменов. Часть вторая

Истории успеха молодых бизнесменов. Часть вторая

Снова истории молодых и успеных бизнесменов. Начало в статье: Истории успеха молодых бизнесменов. Часть первая.

Илья Кайгородов, директор IT компании «Вокруг товара». Родился 19 июля 1987 года в Барнауле. Образование: Алтайский государственный технический университет (2009).

Идею для бизнеса подкинул бывший работодатель. «Я всегда работал на себя, благо специальность позволяла: учился на прикладной информатике. На фрилансе создавал сайты, программировал. На четвертом курсе захотелось поработать в команде: устроился менеджером веб-проектов в компанию, занимающуюся розничной торговлей. Генеральный директор в одном из наших разговоров посетовал: мол, никто не предлагает услуги по наполнению сайтов. Вроде два слова, но они запали в голову. Начал развивать мысль, так и родилась технология «Вокруг товара», – рассказывает Илья. – Суть проста – создание каталогов трехмерных товаров. Продавцы, подключившись к моей базе данных, смогут предоставлять покупателям возможность осмотреть товар со всех сторон».


Читать дальше...

пятница, 23 октября 2009 г.

Какой должна быть реклама

Be creative

Исследовательская компания A/R/M/I-Marketing (Millward Brown), за  последние несколько лет  протестировавшая более 2000 телероликов, определила, чего не хватает отечественной рекламе.

Аналитики сначала вывели среднероссийскую «норму» по шести параметрам – таким, как понимание сюжета, удовольствие от просмотра, связанность с рекламируемой маркой (брендированность), а потом сравнили полученные цифры с  показателями роликов каждой товарной группы.

Выяснилось, что в каждой товарной категории свои проблемы.

Оказалось, что хуже всего люди понимают рекламу пива, что, правда, не мешает ей вызывать у зрителей очень сильные эмоции (как положительные, так и негативные). Острее россияне реагируют только на ролики сладкой газировки. А наиболее равнодушно относятся к рекламе бутилированной воды, сока и молочных продуктов. Сок и вода также отстают от других по «брендингу», то есть запоминаемости марки после просмотра рекламы.


Читать дальше...

Регистрация .РФ начнется в ноябре

Домен .рф

Регистрация полностью русскоязычных доменов в зоне .РФ для владельцев торговых марок начнется в ноябре 2009 года. С апреля следующего года купить имя в новом домене сможет любой желающий. Об этом рассказал директор Координационного центра домена .RU Андрей Колесников на пресс-конференции в ходе первого дня «Недели российского интернета» (RIW-2009).

После окончания RIW-2009 Колесников отправится в Сеул на конференцию ICANN, где 30 октября Россия подаст официальную заявку на регистрацию кириллической доменной зоны .РФ. Ожидается, что 25 ноября ICANN одобрит российскую заявку, после чего начнется регистрация русскоязычных доменных имен.

По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, который направил послание участникам RIW-2009, Россия станет первой страной, которая начнет использовать домен на национальном языке.


Читать дальше...

четверг, 22 октября 2009 г.

Инженеры в Болонском лесу

Инженеры в Болонском лесу

«Кто там?» – «Два инженера и бакалавр с нами!»

– «Ладно, заходите в дом. А бакалавра поставьте в хлев, я ему сена подброшу» (студенческий  анекдот)

Смешно, однако плакать хочется. Пресловутая Болонская декларация о Зоне европейского высшего образования была подписана в Италии в 1999 году министрами образования 29 европейских стран. Россия присоединилась к Болонской декларации в сентябре 2003 г. Казалось бы, что может нести плохого в себе присоединение нашей страны к подобной конвенции? Вроде куда не глянь, – одна польза: наши выпускники смогут работать за рубежом, благодаря принятию системы сопоставимых документов о высшем образовани (введение единой формы приложения к диплому для выпускников вузов Европы), введение двухуровневой системы образования (бакалавр-магистр, соответственно сокращение срока обучения в ВУЗе),  внедрение европейской системы зачетных единиц трудоемкости дисциплин (European Credit Transfer System – ECTS) – якобы для обеспечения академической мобильности студентов, свободному доступу ко всем образовательным услугам по всей Европе и т.д. Однако, не стоит забывать о том, что Россия как государство и как «культура» – всегда являлась самобытной, и попытки «европеизировать» ее не всегда венчались успехом.


Читать дальше...